您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 计划总结
索 引 号: 000014349/2021-176905 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-15 16:58:51
文  号: 是否有效:
名  称: 黔东南州交通运输局2020年全面依法治州工作总结
黔东南州交通运输局2020年全面依法治州工作总结
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<法治政府建设与责任落实督查工作规定>的通知》(厅字〔2019〕28号)、《贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发《贵州省贯彻落实<党政主要负责人履行法治政府建设第一责任人职责规定>实施办法》的通知》(黔党办发〔2020〕23号)、《州委依法治州委员会关于印发<中共黔东南州委全面依法治州委员会2020年工作要点>的通知》(黔东南法委法〔2020〕7号)、《州人民政府关于印发黔东南州2020年法治政府建设工作要点的通知》(黔东南府发〔2020〕8号)、《州委依法治州办关于印<黔东南州关于对中央全面依法治国办法治政府建设实地督查反馈意见问题的整改方案>的通知》(黔东南法委发〔2020〕3号)文件要求,现将我局2020年关于推进依法治州(法治政府建设)工作开展情况总结如下:
    一、主要工作推进情况
    (一)法治政府部门建设
    1.组织领导与工作机制
    为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,我局于2017年制定了《黔东南州交通运输局关于印发贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>和<黔东南州贯彻落实《法治政府建设实施(2015-2020年)》实施方案>的工作方案的通知》(黔东南交行审〔2017〕3号),2020年我局制定并印发《2020年黔东南州交通运输法治建设工作要点》(黔东南交行审〔2020〕3号),细化举措,指导全州交通运输系统法治工作的开展。我局成立了主要领导为组长,分管领导为副组长的依法治州工作领导小组。2020年召开2次法治专题培训,党组会局长办公会专题研究法治工作4次。今年年初,按时向省交通运输厅及州委依法治州委员会报送法治政府建设工作总结,并及时在我局官网上公布。
    2.经费保障
    我局对立法、行政复议诉讼、行政执法监督、“四级四化”建设、普法宣传、法律顾问、执法装备购置、执法信息化系统建设等经费采取实报实销机制。
    3.科学立法、民主立法
    根据州人大、州政府工作安排,我局严格按照法律法规起草程序,严格执行交通运输立法项目征集和论证制度,除涉及国家秘密的,交通运输法规规章草案向社会公开征求意见。2020年,我局起草法律法规0个。
    4.规范性文件的管理
坚持立、改、废、释并举,我局严格执行《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》(省政府192号令),2020年制定《黔东南州交通运输局关于进一步做好行政规范性文件备案审查的通知》对规范性文件范围、起草程序、备案审查程序及材料进一步细化。2013-2019年我局印发规范性文件6个,2020年印发规范性文件0件,废止3件,已在我局官网上公布。
    5.依法决策
    我局2019年制定印发《黔东南州交通运输局关于印发<黔东南州交通运输局关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案>的通知》,进一步细化行政决策相关程序,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定纳入重大行政决策程序。2020年,我局多次深入学习《重大行政决策程序暂行条例》,畅通反馈渠道,通过征求利害关系人意见或在官网、微信公众号发布等方式征求意见,严格落实重大行政决策合法性审查制度和集体讨论决定制度,让我局作出的行政决策科学化、民主化。
    6.专家论证和风险评估工作
    2020年我局委托北京中咨路捷工程技术有限公司对贵州省玉屏(大龙)至镇远高速公路项目开展社会稳定风险评估,中共黔东南州委政法委、中共玉屏县委政法均予批复及提出建议。
    7.法制机构和法治工作队伍建设
    根据州编委批复三定方案,我局法制机构为局行政审批科,科室4人,其中3人在州政务服务中心交通窗口。我局与贵州省兄弟律师事务所签订法律顾问聘应合同,组织外聘4名法律顾问协助我局做好合法性审查工作。局领导高度重视法治干部培养机制,2020年共开展2次法治专题培训,系统学习预防职务犯罪、《重大行政决策暂行条例》和《中华人民共和国民法典》等法律法规。
    8.制定领导干部年度、公务员法培训和晋升考核
    为落实领导干部年度学法计划任务,我局2020年年初制定并印发《中共黔东南州交通运输局党组关于印发<州交通运输局2020年党组理论学习中心组学习方案>的通知》,进一步明确学习内容,学习形式、学习要求、参考资料,每月按计划开展集中学习,同时在我局公务员提拔晋升方案严格贯彻落实宪法及相关法律法规。
    9.普法宣传教育
    严格落实“谁执法谁普法”责任制,继续开展好“七五”普法工作。创新普法机制,推进宣传教育工作载体、形式和手段创新,严格开展12.4国家宪法日宣传和交通行业法律法规宣传。继续运用好“以案释法”扩大工作成效,积极履行社会普法责任,着力把普法融入到执法服务过程,以普法促进执法,通过执法深化普法,提升之法效率和形象。2020年,我局开展《宪法》、交通运输法律法规、《优化营商环境条例》、《保障农民工工资支付条例》等相关法治宣传4次。
    10.政务公开
    我局在黔东南州交通运输局严格按照州委、州政府信息公开考核及责任追究等工作要求,及时在官网上发布《黔东南州交通运输局政府信息公开规定》,设置政务信息公开指南、年报、目录、公开意见箱、依申请公开等栏目,安排州交通信息中心负责日常工作运转。
    11.自觉接受外部监督
    为进一步完善行政执法外部监督机制,我局先后建立了《黔东南州交通运输局信访工作制度》,设置优化营商环境举报信箱,在门户网站开设领导信箱,统一12328热线电话到12345政府热线等多种投诉渠道加强行政执法监督。
    12.内部监督机制
    为进一步完善内部监督机制,我局先后印发《黔东南州交通运输局行政执法监督制度》、《黔东南州交通运输局行政错案追究制度》(试行)、《黔东南州交通运输局行政执法人员管理制度》(试行)、《黔东南州交通运输局行政执法检查制度》、《黔东南州交通运输局行政调解工作制度》、《黔东南州交通运输局财务管理制度》,完善监督渠道,严格违法行为的查办和责任追究。
    13.舆情和社会矛盾纠纷预警机制
    为做好舆情和突发事件预警研判、应急预案机制,我局制定《黔东南州交通运输系统突发公共事件总体应急预案》,进一步明确突发事件分类分级、组织机构和日常管理机构、突发事件应对处置工作流程、预警响应措施、处置措施。2020年我局印发《黔东南州交通运输局关于做好州内交通运输行业重大风险防范化解工作的通知》,进一步排查交通运输领域社会矛盾纠纷或者可能引发的苗头和隐患,制定应对措施。2020年,我局接到省、州交办重大风险隐患6个,都在稳控范围,其中2个已化解完毕。
    14.行政调解和信访工作
    我局2017年印发《黔东南州交通运输局信访工作制度》,明确信访责任科室及工作流程,维护信访人合法权益。为有效处置农民工集体上访群体性事件,2020年3月我局印发《关于“两拖欠”领域信访风险防范化解预案》,建立统一指挥、职责明确、反应迅速、处置果断的应急处置机制,有效维护社会稳定。2020年,我局共收到行政复议0件,收到信访件39件,办结39件。
    15.交通运输事权配置
    中共黔东南州委办公室2019年3月22日印发《中共黔东南州委办公室 黔东南州人民政府办公室关于印发<黔东南州交通运输局(黔东南州交通战备办公室)职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(黔东南党办通〔2019〕56号),对我局职能、机构、人员进行设置,我局机构改革完成,下一步将严格按照“三定方案”、权责清单履职尽责,坚持法无授权不可为,无法外设定权力,没有违法作出减损公民、法人和其他组织合法权利或者增加其义务的决定,没有越权行政行为,没有超出法律法规规章范围作出行政检查和处罚。
    16.转变政府职能
    2020年我局制定并印发《2020年黔东南州交通运输法治建设工作要点》(黔东南交行审〔2020〕3号),对“放管服”改革,落实《优化营商环境条例》进行安排部署。严格按照“三集中三到位”的要求,将我局所有行政审批项目进驻中心大厅集中办理,按照《黔东南州交通运输局行政审批事项管理制度》(试行),对划定各环节责任分工、办理时限、规范网上审批系统使用、审批时效考核、严格档案管理、提升服务水平诸方面做出了明确规定,对窗口首席代表充分授权,推进了我局行政审批工作规范化运行。推进“全省通办、一网通办”改革。积极配合推进“异地受理、远程办理、协同联动、精准指引、就近快办”的政务服务新模式。2020年,州政务服务中心交通运输局窗口利用贵州政务服务网业务受理平台办理业务561件(其中网申件61件),承诺时间提升率79.57%,法定时间提速率94.71%。州交通运输局通过自建系统办理业务27327件。2020年办理水路运输业务7456件,办理道路运输业务19871件,办理交通建设业务53件。
    自2017年全面推行“双随机一公开”监管工作以来,我局认真编制联合抽查方案、随机抽事项清单及年度抽查计划并在贵州“双随机、一公开”监管平台公布。2020年,我局认真编制随机抽事项清单及年度抽查计划并在贵州“双随机、一公开”监管平台公布。2020年,我局共开展“双随机一公开”抽查活动24次,完成抽查结果录入并公示10次,联合州市场监管局、州应急局、州公安局等部门抽查3次,并按要求及时录入公示抽查结果。
认真推进“信用交通省”创建工作。按我局积极配合州发改委开展信用体系平台建设工作,并在我局官网上开设“信用交通”宣传栏,宣传信用信息7次,制定并印发《黔东南州交通运输局关于印发行政许可和行政处罚“双公示”工作实施方案的通知》,进一步做好双公示工作。充分利用黔东南州交通运输局官网、贵州省政务服务网“双公示”系统、贵州省“双公示”系统,多渠道公示行政许可和行政处罚等信用信息,依托全国信用信息共享平台(贵州黔东南)实现信息归集共享。
    我局制定《黔东南州交通运输局关于全面推行随机抽查加强事中事后监管工作的通知》、《黔东南州交通运输局加强事中事后监管工作计划任务清单》,明确措施并组织实施事中事后监管工作。
    (二)深化交通运输综合行政执法改革
    1.市级推进情况
    我局于2019年4月3日经州编委办批复成立黔东南州交通运输综合行政执法支队。核定事业编制38名(均为管理岗位),设支队长1名,副支队长3名,内设科室9个,内设机构正副科级领导职数14名。现共有干部职工38人,1名支队长,3名副支队长全部到位,各科室科长及负责人已经明确,其他工作人员也全部安排完毕。2020年7月28日,州交通运输局作出1起行政处罚,对贵州省贵通危货有限公司作出责令停产停业整顿,并处二十万元罚款,对公司法定代表人和经理分别处三万元罚款的行政处罚。2020年,黔东南州交通运输综合行政执法支队在2020年交通运输部综合行政执法检查中被评为“法治政府部门建设先进基层集体”,得到交通运输部表扬。

2.县级推进情况
    黔东南州辖区共计16个县(市)交通运输局, 辖区内交通运输局“三定方案”现已全部获得当地编办批复,但相关职责职能都还未理顺,人员大多还未到位,未挂牌,执法证件还未换证。目前机构改革后行政处罚比较艰难。
    (三)执法规范化建设
    1.执法队伍建设
    2020年,州交通运输综合行政执法机构改革完成以后,先后印发了《黔东南州交通运输综合行政执法支队2020年工作要点》、《黔东南州交通运输综合行政执法支队跨区域执法、案件协调调查和重大案件查处制度》。根据《2020年黔东南州交通运输法治建设工作要点》要求,我局对全体干部职工开展法治专题2次,有计划地学习了预防职务犯罪、《重大决策程序暂行条例》及《中华人民共和国民法典》等法律法规。
    2.管理制度建设
    2018年我局印发《黔东南州交通运输局行政执法公示制度》、《黔东南州交通运输局行政执法全过程记录制度》、《黔东南州交通运输局重大执法决定法制审核制度》。2019年印发《黔东南州交通运输局关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,明确领导小组、工作时间、路线和责任人,保障经费投入,加强队伍建设,加大宣传力度,在全局全面推行三项制度。为进一步规范行政执法行为、完善行政执法程序,全面推行行政裁量权基准制度,我局严格执行2012年省交通运输厅制定的《行政处罚自由裁量权指导标准文件》,从道路运输、海事、建设工程质量监督、航务管理、普通公路、城市客运管理等方面规范裁量范围、种类、幅度,提高行政执法效率和质量,促进严格、规范、公正、文明执法。
    3.执法信息化建设
    我局严格按照部、省相关要求,制定《黔东南州交通运输局关于加强全州交通系统行政执法信息化建设实施方案》,大力推进行政执法信息化建设和信息共享,充分利用全国交通运输行政执法综合管理信息系统、贵州省政务服务网、贵州省司法云执法监督平台开展行政执法工作,加强执法信息内外共享工作,做好行政许可、行政处罚“双公示”工作,将执法信息共享到诚信中国网站。按照省、州要求清理“互联网+监管”目录清单,并录入“互联网+监管”平台。
    2020年,我局通过非现场执法,联合交警、各大媒体对全州范围内各种道路运输行业不文明行为进行曝光,全州道路运输行业风气得到进一步提升。
    二、取得的成效
    一是深化行政审批制度改革,加大简政放权力度。继续按照省委、省政府、州委、州政府和省交通运输厅的部署要求,持续深化“放管服”改革工作。
    二是简化优化政务服务,审批效率进一步提升。严格落实“三集中三到位”改革工作,行政审批事项全部进驻州政府政务服务中心办理。
    三是全面推进“随机抽查”,交通运输监管进入新模式。认真落实上级要求,主动转变监管理念,健全工作机制,完善 “一单两库一细则”,制定抽查计划。
    三、在推进依法行政工作中存在的困难和问题
    虽然通过长期的法制教育和实践,机关依法行政的自觉性得到较大提高,但仍然存在对依法行政工作的重要性认识不足,制度建设质量有待进一步提高,政府职能转变步伐还需要进一步加大,行政监督和问责力度不够,一些行政违法行为得不到有效整治,行政机关领导干部依法行政的意识和能力有待进一步加强。
    四、下步工作打算和具体措施
      (一)继续组织推进交通运输法治政府部门建设。
重点做好以下5个方面的工作:一是配合做好法规完善工作。协助州人大做好立法工作安排,保证立法质量,积极参与相关法律法规草案的征求意见工作,维护交通法规与其他法规的协调统一。二是持续深入推进“放管服”改革,创造顺畅、宽松、便利的交通运输服务环境。三是做到严格规范公正文明执法。深入推进执法的规范化、信息化和制度化。四是加强行政复议行政应诉能力建设。完善行政复议和应诉制度,健全复议应诉工作机制,加大复议应诉工作保障力度,发挥好复议应诉对依法行政的推动作用。五是加大普法工作力度,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,创新普法工作方式。
    (二)紧紧围绕当前中央和省、州深化“放管服”改革和推进“互联网+政务服务”决策部署,围绕企业群众好办事、快办事需求,努力推动政务服务质量、服务效能再提升。
    一是继续做好审批事项清理工作,进一步简政放权。根据法律法规规章规定,结合权力清单,不揽权,继续做好权力下放工作。
    二是进一步优化审批流程,缩短审批时限,提高审批效率。
    三是创新服务方式,全面推进全程网办“零跑腿”改革,真正做到让数据“多跑腿”,群众“不跑腿”,切实增强群众和企业对改革的获得感。
    (三)扎实推进“双随机一公开”工作,加强事中事后监管。
    一是制定年度抽查计划,合理确定抽查比例和频次。
    二是扩大在行政执法事项中的随机抽查范围。对照权力和责任清单,结合日常监管需要,将法律法规规章规定的由本级开展的行政许可、行政检查等市场监管执法事项和其他行政执法事项,原则上都纳入“双随机”抽查范围。
    三是及时准确公开抽查结果。要及时将抽查结果的基本信息向社会公布,接受社会监督。对涉及国家秘密、商业机密和个人隐私的检查事项和检查结果,按照《保守国家秘密法》和《政府信息公开条例》的规定,调整抽查结果公示的方式和范围。
    四是加强抽查结果的运用。对随机抽查中发现的重大隐患和突出问题要实行专项督办,强化跟踪指导。对于发现的普遍性问题,要及时向地方人民政府和相关部门通报反馈。建立健全市场主体诚信档案,将抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,强化市场主体自律和社会监督。

相关信息