您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 文件法规 >> 政策法规
索 引 号: 000014349/2019-124740 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2016-07-29 10:48:00
文  号: 是否有效:
名  称: 国务院决定第二批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录(涉及地方交通运输部门4项)
国务院决定第二批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录(涉及地方交通运输部门4项)
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黔东南州交通运输局关于贯彻落实《国务院关于

第二批取消152项中央指定地方实施

行政审批事项的决定》的通知


各县(市)交通运输局、州道路运输局、州地方海事局:

《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)公布取消152项中央指定地方实施的行政审批事项。其中,涉及取消4项中央指定地方交通运输部门实施的行政审批事项。

我州各级交通运输部门必须认真贯彻执行国务院决定,全面落实取消中央指定地方交通运输部门实施的行政审批事项,不得以任何形式保留或者变相审批。同时做好取消事项的后续衔接工作,切实加强事中事后管理。

附件:国务院决定第二批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录(涉及地方交通运输部门4项)



黔东南州交通运输局

2016年3月9日









序号

项目名称

审批部门

设定依据

备注

1

引航员任职资格审批

地方海事管理机构

《中华人民共和国船员条例》(国务院令第494号,2014年7月29日予以修改)

国发〔2016〕9号公布

2

国内航行船舶进出港签证

地方海事管理机构

《中华人民共和国内河交通安全管理条例》(国务院令第355号,2011年1月8日予以修改)

国发〔2016〕9号公布

3

机动车驾驶培训教练员从业资格认定

省级交通运输主管部门

《机动车驾驶员培训管理规定》(交通部令2006年第2号)

国发〔2016〕9号公布

4

机动车维修技术人员从业资格证件颁发

设区的市级道路运输管理机构

《道路运输从业人员管理规定》(交通部令2006年第9号)

国发〔2016〕9号公布


上一篇:
下一篇:

相关信息