您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
小小“红袖套”筑牢防疫“红色屏障”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

田桂源正在登记小区人员健康扫码

近日,走在岑巩县大街小巷,随处可见三五成群的 “红袖套”防疫工作队。他们手持“小册子”、肩配“红袖套”、胸前挂着“贵州健康码110”二维码,穿梭在该县的居民小区、商铺门面,不辞辛劳、一遍又一遍地向群众询问家庭人员信息、登记扫码健康情况、宣讲疫情防治措施,在疫情防控第一线筑起了一道“红色屏障”。岑巩县交通运输局的陈刚、冉俊杰、孙瑞霞、田桂源、何璨就是这支“红袖套”防疫工作队的一部分。


陈刚在排查登记基本信息

用螺丝钉精神展现抗疫坚守

陈刚,岑巩县交通运输局副局长,当接到要抽派人员参与社区疫情防控工作任务时,他积极行动,主动担当,亲自带队出征。他不仅要走访、登记自己责任片区的人员情况,还要调度其他抽派工作人员的工作情况,既要在自己的责任片区大园路挨家排查登记、宣传疫情防控措施,又回到办公室处理自己的本职工作,督促项目企业复工复产、疫情防控、安全生产等工作开展情况。每天像一颗螺丝钉一样不停的旋转,始终坚守在自己的岗位上。

孙瑞霞在商铺排查登记

顾不上多年重病在床的父亲

孙瑞霞,家中有长期卧病在床的父亲及两个女儿需要她照顾。当接到要去社区开展疫情防控工作任务时,她深知这次疫情的严重性,毅然选择投入防控第一线,登信息、普常识、测体温,每项工作总能看见她的身影。把生病在床的父亲及两个女儿交给年迈的母亲照顾,每天在家与疫情防控一线奔波,用柔弱的肩膀为疫情防控撑起一张保护伞。


冉俊杰正与队友们在小区门口登记信息

党员带头践行初心使命

冉俊杰,中共党员,因疫情防控工作需要,大年三十,该局取消春节休假,他便主动担起交通卡点执勤工作,风里雨里,始终坚守在疫情防控一线。当社区排查人员紧缺,需要各单位支援时,他又积极投入到社区防控工作中。按照分工,他主要负责恒河小区的防疫工作,这里人员密集,住户较多,共有住户、门面98户,500人。一天下来,他不知道爬了多少楼梯,脚软了、腿酸了、气喘呼呼,但他从未有过怨言,始终用行动践行着“初心”,以实干担当着“使命”!


田桂源在入户排查登记健康情况

丢下幼子用爱心服务更多人民

田桂源,黄平县人,平时丈夫在外地工作,父母在凯里居住,一年里一家人聚少离多,本想利用春节假期好好跟家人团圆,因疫情防控工作需要,她初三就回到了工作岗位,被抽去参加社区排查工作,每天在自己的责任社区排查登记、宣传疫情。丢下2岁的女儿在黄平县给婆婆照顾,顾不上去凯里看看年迈的父母,来不及跟常年在外的丈夫好好相聚,便一头扎进了疫情防控工作里,不得不暂时丢开亲情、母爱,用心用情服务于更多的人民群众。


何璨正在小区对进出车辆做信息登记

新兵妹子勇担抗疫重任

何璨,2019年11月新进工作人员,涉世未深,还未经历世事风险磨难,还是父母的掌上明珠,是单位领导同事庇护的小妹妹。也许别人的职业生涯第一课是各种培训,单位前辈们的“传帮带”,但因新冠疫情的突然到访,让她的职业生涯第一课显得措手不及,充满风险与挑战,也更能锻炼个人的工作能力。而她也不负众望,把自己负责的小区排查登记、疫情防控工作做得井然有序。

他们只是这支“红袖套”队伍中的一份子,他们没有防护服、没有护目镜,“红袖套”是他们唯一醒目的标识,但他们依然坚守在抗疫一线,用一只小小的“红袖套”守护着千家万户。加油,可爱的“红袖套”!

上一篇:
下一篇:

相关信息