您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
【您出行 我守护】抓好疫情防控 服务“您”放心舒心出行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

严格做好个人防护

微信扫描车内张贴的指定二维码进行实名信息登记

加强车辆清洁消毒



城市公共交通作为城市重要的基本设施,与市民出行息息相关,既要保障乘客安全出行,又面临疫情防控的严峻考验。自打响疫情防控阻击战以来,黔东南州凯里公交认真落实党委、政府和上级主管部门的决策部署,通过多项有力举措,聚焦聚力疫情防控和恢复运营“两手抓”,全力保障群众安全出行, 多措并举保障乘客安全乘车:

(一)实行实名信息登记乘公交。确保所有公交乘客可查询可追溯,以及对重点疑似人员行程轨迹实现有效跟踪,如果同乘公交车的乘客发生疫情,相关部门可通过系统收集的乘客信息,及时通知同乘人员提早隔离、提早观察,最大程度遏制疫情蔓延。未进行实名信息登记的乘客谢绝乘坐公交车。

一是微信扫描车内张贴的指定二维码进行实名信息登记。

二是持老年卡、学生卡、爱心卡、复退军人卡等特殊卡种进行实名认证。

三是出示身份证,并填写个人信息登记表进行实名登记。

(二)加强车辆清洁消毒。建立日消毒制度,严格执行公交车一日三次消毒的规定,对车厢内乘客接触较多的扶手、座椅等部位进行重点消毒清洁。

(三)加强车厢通风换气。全面落实公交车行驶途中开窗通风、停止开空调的举措,保持车厢空气流通。

(四)张贴乘车提醒标识。运营公交车在醒目位置张贴“未戴口罩、体温异常者谢绝乘车”提醒标识,进一步提高乘客的安全防护意识。

(五)加强职工健康摸排。每天上岗前及上线检查对职工进行体温检测,及时了解职工身体情况,确保职工健康上岗。

(六)严格做好个人防护。把职工及乘客的身体健康和生命安全放在首位,要求职工一律佩戴防护口罩上岗。

(七)加强车辆维护保养。维修人员全面做好车辆维护保养,确保车况安全,为乘客提供安全优质的公交服务。

(八)加强防控知识宣传。严把防控关口和安全生产关口,管理人员加大上线检查力度,强化疫情防范知识宣传,切实做到安全行车、文明服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息