您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
忠于职守抗疫情 一心为民保平安
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

社区医护人员来将乘客带到定点医院进行核酸检测

为返岗乘客监测体温

乘客有序上车



2020年2月18日下午16时,凯里市运管局执法人员在未来城附近巡查,发现两辆大客车在凯里市福源路候客。经执法人员仔细询问,了解到这两辆车车籍地为浙江,此次来凯里主要是接黔东南地区的56名务工人员到浙江省宁波市北仑区申洲针织有限公司复工。司乘人员、乘客均佩戴口罩,车辆营运手续齐全。经核查两辆车在发车前已经提前进行了消毒,配齐了必要物品,同时按交通运输部要求,对省、市际客运包车按核定载客人员的50%控制客座率,并将包车的最后两排座位作为留观区域,对路途上出现不适症状的农民工进行隔离观察。

可是执法人员在对上车的乘客测体温中却发现有两名乘客体温异常。这还了得,如果不加以核实将危及到在场的所有人,执法大队长立刻与社区取得联系,将这两名体温异常的乘客移交社区卫生院测试,为保险起见社区医护人员又将这两名乘客带到定点医院进行核酸检测,等待结果的过程是那么漫长,为使车上的乘客不引起恐慌,市运管执法队员除了不定时对他们进行体温测量和心理安抚外,还不忘提醒驾驶员再次对车辆进行消毒、通风,一旦发现有异常马上送进“观察室”隔离。历经 8个小时的等待后,凌晨3点终于在瑟瑟的寒风中盼到了检验结果,这两名乘客检验结论均为阴性。在场的所有人长长的舒了一口气。最终除两名体温异常的乘客继续留院观察外,余下的54名乘客终于乘上了开往务工地浙江的客车。

据悉,近期,民工开始陆续返岗。为保障人民群众出行安全,为维护道路运输市场秩序,凯里市运管局将进一步加大对城区各客流集散地、以及各乡镇的巡查执法力度,全力保障春节后人民群众返岗、返工、返校出行需求。

上一篇:
下一篇:

相关信息