您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
群防群治同风雨抗疫情
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

旁海镇大溪村村民自发组织在村内多个重要路口设置疫情防控卡点


“我们要保障大家的身体健康和生命安全,不能让任何外人、外地车到村里乱串……”,随着熙熙攘攘的声音,村民自发组建成了大溪村防控网,设置多个路口卡点,为大溪村疫情防控构筑了一道道防护墙,时刻维护着人民群众的身体健康和生命安全,他们自愿加入阻击这场没有硝烟的疫情仗。

自2月10日以来,在帮扶单位凯里市运管局和旁海镇大溪村村委的指导和号召下,该村村民自发组织在村内多个重要路口设置疫情防控卡点。据了解,大溪村在村范围内的养开、马郎坡、吊狼、叫给等九个重要路口设置卡点和警示牌,目前已有64个村民自发参加设置卡点行动,且自发筹钱购买口罩,发给每个卡点执勤的村民。市运管帮扶干部和村委反映目前还有很多村民表示希望参加到疫情防控中来,而此次设置路卡的村民更是积极,每天坚持24小时轮班上岗,吹着寒风、不分昼夜、淋着飘雨也毫不畏惧困难,认真的对过往车辆、行人做好登记和疫情防控宣传。

大溪村支部书记杨胜忠说:“我们只想守好自己的村口,不让新型冠状肺炎病毒危害大家的健康与生命安全。我们的村民是很可爱的,他们自发筹资,给参与设卡行动的一线人员送矿泉水、送方便面、送口罩等物资,支持疫情防控工作。”

截止14日,面对强力的多个路卡点防控和多形式的疫情宣传,村民的意识发生了很大的改变,自我防护意识明显提高,大溪村进出车辆、人员明显减少,在“不赶场、不串门、不聚会、不聚餐”等方面取得显著成效。凯里市运管网格员们有了广大村民的积极响应和支持,必将上下一心强力推进,为坚决打赢疫情防控狙击战树立信心、决心。                  

上一篇:
下一篇:

相关信息