您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
黎平:多举措守护疫情防控道路货物运输生命线
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黎平县交通运输局召开货运车辆管控领导小组会现场

黎靖界牌站卡工作人员对货运车辆消毒现场

黎平南站卡货运消毒现场

为了加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间民生物资正常输入和稳控,进一步强化对进入黎平县境内的道路货物运输的疫情防控工作,全面落实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,确保确保疫情期间防疫物资,重要生产生活物资的运输顺畅。黎平多举措做好入黎货物运输管控工作,守护好黎靖站卡、黎平南站卡、洪州站卡等道路货物运输生命线。


黎平县交通运输局到黎靖界牌站卡点督查货物运输管控现场

民生物资车辆卸载现场

黎平南站站卡对货运车辆检测现场

一是加强组织领导。 2月6日,黎平县疫情防控领导小组社会防控组办公室印发了《黎平县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控道路货物运输工作实施方案》,成立了由黎平县交通运输局党组书记、局长寿益祥为组长,凯里高速公路管理处黎平路政大队大队长杨正红、县交通运输局副局长吴建毅、县公安局副局长王元洪、县农业农村局副局长黄明龙、县交通运输发展中心负责人吴荣凌等同志为副组长,县工信、卫健、林业、邮政、黎洛高速公路黎平南收费站负责人为成员的领导小组,下设办公室在黎平县交通运输局,吴建毅同志担任办公室主任,吴荣凌同志担任办公室副主任,具体负责领导小组办公室日常工作,为疫情防控道路货物运输工作建立了组织保障。

二是强化管控措施。首先,对进入卡点的货物车辆进行引导,维护运输正常秩序,对不符合进入条件的车辆进行劝返。其次,是对货物运输车辆司乘人员身份信息进行查验并对车辆严格进行消杀、检疫、查验。再是并对入黎后的车辆进行查验、登记跟踪管理、押运全过程的监管工作。特别是对湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西、重庆、四川、江苏、山东外籍货车禁入。

三是严要求。要从讲政治、顾大局,统筹安排,加强协作,做好重点环节防控工作,严控疫情通过货物运输车辆传播,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作落细落实。

四是监督问责。各部门要统一服从工作领导小组安排,严格按照工作要求,不讲条件、不打折扣、不推诿扯皮。县督查督办组定期或不定期对工作开展情况进行督查,对重视不够、工作不力的将严肃追究相关责任人责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息