您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
凯里火车站加急转运1855件物资到“疫”线
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党员与职工群众一起进场作业

车列解编对位

卸车作业前布置重点事项


2月10日18时,22名装卸人员和4名叉车司机在凯里车务段凯里火车站货场内,忙着将满载4个车厢的1855件帐篷、棉被、折叠床等抗疫物资卸入仓库、分区堆码、转运汽车。

据了解,该批物资是中央储备库从广西南宁发往贵州凯里,调拨至黔东南州、黔南州、铜仁市的抗疫物资,驰援“两州一市”基层一线抗击新冠肺炎疫情。

当日上午,接到运输信息后,该段货运管理部、装卸管理部、安全生产指挥中心等业务科室各司其职,与凯里火车站一起进行特事特办,迅速启动抢险救灾物资运输应急方案,从接发列车、车列解编、机车换挂、卸车组织等方面入手,指定专人负责,环环相扣,确保抗疫物资及时到卸、转运汽车。


卸车作业前消毒处理

装卸人员进行卸车作业

叉车司机操作叉车搬运物资

与此同时,该段凯里火车站发挥党员“三支队伍”作用,组织5名党员突击队和党员服务队队员,与职工群众一起奋战在货场各岗点。同时,优先安排对位卸车,划分专区堆码,压缩周转时间,装卸人员对物资进行快卸快转运,确保抗疫物资以最快速度送达指定地区。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,凯里车务段坚持抓安全就是抓疫情防控,发挥集中调度优势,开辟绿色通道,保障抗疫物资运输一路绿灯。同时严格落实疫情防控各项措施,优化运输组织,提高运输效率,全力保障疫情期间铁路运输安全畅通。

上一篇:
下一篇:

相关信息