您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚
凯里:提升公交服务 助力脱贫攻坚 ——— 2路、8路公交车延伸至清江小区安置点纪实
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图为2路公交车驶出清江小区画面

图为2路公交车驶入清江小区终点站候客

2020年7月3日,对于清江小区的群众来说,是一个充满惊喜的日子,他们收到了党委、政府送上的一份特别礼物和温暖关怀——凯里市2路、8路公交车延伸至清江小区!清江小区是凯里市五个易地扶贫搬迁安置点之一,“十三五”搬迁任务已全部完成,共有搬迁群众1408户5632人。


公交延伸前工作人员多次进行实地调研

为加强和完善易地扶贫搬迁后续的“五个体系”之基本公共服务,扎实做好脱贫攻坚“后半篇”工作,进一步改善清江小区易地扶贫搬迁安置点及周边群众的出行条件,在市委、市政府的关心支持下,在市交通运输局、市扶贫办(生态移民局)、市综合行政执法局、西门街道、市交警大队等部门的大力推动下,凯里公交积极响应并抓好相关工作落实,多次实地开展调研,制定公交线路优化方案,协调道路改造、交通标识设置、站点站牌完善,解决清江小区入口路段坡大弯多等难题,顺利将2路、8路公交线的终点站由电厂新村优化延伸至清江小区安置点,让搬迁至该小区的群众出行更加便捷,以实际行动诠释“为民服务、奉献社会”的企业初心使命,向建党99周年献礼。


线路优化延伸前,公交车在清江小区进行路测

清江小区群众在小区内乘坐公交画面

此前,清江小区群众来回小区需要上下坡步行十多分钟的路程才能搭乘公交。如今,两条公交线路的首末站设在清江小区广场,更加完善了清江小区安置点“出门七有”模式之“小区门口有公交,一出门就可乘车”模式的建设,切实提升易地扶贫搬迁安置点的公交服务,打通了搬迁群众出行的“最后一公里”。


小区群众喜乘公交画面

异地安置小区群众乘坐公交难问题得到解决

公交开进清江小区后,小区群众喜笑颜开,点赞不断,“公交就在家门口,出行越来越方便了,不管是我们外出工作办事,还是亲友来看望我们,都不再难了!”搬迁群众兴高采烈乘公交的温暖画面,就是获得感、幸福感、安全感不断提升的生动体现。

上一篇:
下一篇:

相关信息