您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚
黔东南州交通运输局主要领导赴榕江县平永镇开展脱贫攻坚六月冲刺调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六月是榕江县平永镇脱贫攻坚冲刺关键阶段,州交通运输局党组书记、局长姜志强为更好的结合实际做好相关帮扶工作,6月10日上午赴榕江县平永镇开展调研,在镇政府三楼会议室主持召开脱贫攻坚工作座谈会。县政协副主席、平永镇脱贫攻坚前线作战部指挥长梁标,平永镇人民政府镇长石庆彪,州交通运输局派驻平永镇部分驻村干部参加座谈会。


州交通运输局党组书记、局长姜志强赴榕江县平永镇开展脱贫攻坚工作调研


会上,姜志强仔细了解了当前由于持续降雨引发的公路损毁情况,同时,听取了平永镇相关负责人及州交通局派出帮扶村驻村干部对于当前脱贫攻坚“冲刺90天,打赢歼灭战”工作情况汇报。

姜志强强调,当前正值榕江县“冲刺90天,打赢歼灭战”的关键时期,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现“双清零”目标任务。一是第一书记、驻村干部要切实提高政治站位,把脱贫攻坚工作当成一份重大政治责任,切实将它装在心上、抗在肩上、动在手上,坚决服从平永镇党委、政府的安排部署;二是平永镇党委政府要指导好各村用好帮扶资金,提高帮扶资金使用效率;三是对影响群众认可度的问题要进行全面摸排,建立问题台账,并进一步加强群众感恩教育,切实提高群众认可度,同时,要注意感恩教育活动的方式方法,不能与当前脱贫攻坚工作要求背道而驰。四是要进一步完善基础内业资料,确保在迎检工作中不出任何问题。


州交通运输局领导在榕江县平永镇看望派驻帮扶干部并与他们座谈


姜志强表示,首先是针对平永镇政府提出雷榕高速利用现有公路作为施工便道,导致部分路面损毁较严重及雷榕高速部分征拆补偿款未及时兑现的问题,州交通运输局将会安排相关负责人到平永镇实地调研后予以解决;其次是针对平永镇及州交通运输局各帮扶村提出的其它问题,将会在局党组会研究讨论后予以解决。州交通运输局将会协调解决部分资金用于各帮扶村开展群众感恩教育活动;

最后,姜志强叮嘱州交通运输局派出驻村干部,当前正值多雨及地质灾害易发季节,在开展脱贫攻坚各项工作的同时一定要注意自己的人身安全,只有大家个人安全了才能更好地抓好脱贫攻坚各项工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息