您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚
黎平县交通局:精准扶贫面对面 入户走访暖人心
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图为干部在走访

为深入贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求。2020年4月26日起,黎平县交通运输局“一对一”帮扶干部分批前往德化乡德化村、岑纪村、俾翁村等三个帮扶村开展精准帮扶贫困户入户走访“回头看”工作。

黎平县交通运输局开展帮扶干部“一对一”入户走访工作

走访中,帮扶干部们深入贫困户家中,与贫困户促膝谈心,详细了解各贫困户身体健康状况,以及春耕生产、外出务工等情况,查看“一达标两不愁三保障”实现情况,并再次向他们宣传易地扶贫搬迁、危房改造、“特惠贷”、贫困户入股合作社分红等相关政策,咨询政策的落实情况,是否存在困难等,切实帮助他们解决难题。通过面对面沟通交流,进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的关系,切切实实让他们了解到国家的政策、感受到党的关怀,也为持续巩固提升脱贫成果,打赢脱贫攻坚歼灭战奠定了基础。


走访过程中与贫困户拉家常


上一篇:
下一篇:

相关信息