您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚
岑巩:交通运输局深入包保责任村开展脱贫攻坚调研工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

调研度在天马村调研

420日,岑巩县交通运输调研组一行在该局副局长陶娟的带领下,深入四个包保责任村(天马镇天马村、细山村、关堰村、小屯村)开展脱贫攻坚调研工作。

调研组每到一处,认真听取了各包保责任村脱贫攻坚工作开展情况,详细了解各包保责任村当前产业发展状况、存在的短板问题及下一步工作打算,并对存在的短板问题进行梳理登记,以待研究解决。

调研组要求,产业扶贫是打好打赢脱贫攻坚工作的重中之重,各基层党组织要持续发挥战斗堡垒引领作用,因地制宜,加强本村油茶、林下经济等产业发展,巩固脱贫攻坚成果,激发贫困户内生动力,变“输血”为“造血”,实现贫困户持续稳定增收。下派干部要继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,认真总结谋划,扎实细致做好驻村脱贫攻坚工作。坚持从“智志”双扶上下功夫,大力营造“以勤劳致富为荣”的良好风气,引导贫困户依靠勤劳双手实现脱贫致富。

调研组在细山村调研

4个包保责任村的村干们纷纷表示,感谢县交通运输局近年来对村里脱贫攻坚工作的大力支持,对该局下派驻村工作人员开展的各项工作也给予肯定。同时希望,下派工作人员要真正扎根基层,充分施展各自才华,协助村级两委做好产业发展工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息