您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚
黔东南州交通运输局赴从江、榕江县定点 帮扶村开展脱贫“决战九十天”调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,州交通运输局党组书记、局长姜志强赴从江县加榜乡平忙村、榕江县马寨村开展脱贫“决战九十天”调研指导。在加榜乡平忙村和榕江县平永镇马寨村分别召开座谈会,会上还听取了乡镇、县交通运输局负责人和州交通运输局派驻帮扶村驻村干部有关工作情况汇报。

姜志强局长在平忙村调研时与驻村第一书记姚军进行交流

会上,姜志强针对加榜乡平忙村当前所面临的困难和问题予以解答和指导。针对加榜乡平忙村进村道路塌方清理资金问题,姜志强表示尽快协调资金对平忙下寨往加勉方向边坡塌方、平忙至污灰路段道路边坡塌方以及平忙村河床清淤进行清理,以确保进村道路通畅、春耕物资运输需要,解决好汛期农田不受洪水侵袭等问题。

平忙村河床清淤进行清理现场

平忙下寨往加勉方向边坡塌方清理现场

本次调研还帮助榕江县平永镇马寨村协调雷榕高速公路修补因施工造成的破损路面(马寨段),同时还解决了驻村干部租房等问题,并吩咐驻村同志要用好用活州交通运输局下拨的帮扶资金,必要时可以整合使用,确保帮扶资金发挥最大效益。

姜志强局长在榕江县马寨村调研时与驻村干部及村两委干部进行交流

姜志强强调,一是要进一步提高政治站位,认真贯彻落实桑维亮书记在州直部门支持保障从江县脱贫攻坚挂牌督战工作推进会上的讲话精神,村里的各项工作要抓细节、抓具体、抓深入;二是要举一反三,针对存在问题,进一步细化安排,逐户检查、逐户研判、逐户整改、逐户销号。要紧盯群众认可度和政策知晓率,组织帮扶干部做好政策宣传、室内环境卫生整治、到户政策落实等工作,确保脱贫经得起时间和历史检验;三是要进一步改进前沿指挥所工作作风,抓好工作落实的重大责任,不断增强责任感和紧迫感,进一步强化工作作风,提升工作能力和水平,建设一支政治过硬、素质过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍,以更加明确的目标,更加有力的举措,更加务实的行动齐心协力打赢这场输不起的脱贫攻坚战;四是要进一步激发群众的内生动力,进一步加强扶贫扶志工作,增强平忙村贫困群众自我发展能力,激发群众的内生动力,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供有力支撑。

州交通运输局局长姜志强一行在从江县加榜乡平忙村开展脱贫“决战九十天”调研

姜志强表示,当前是我州脱贫攻坚“决战九十天”关键阶段,州交通运输局将进一步加大对“两江”定点帮扶村的工作支持力度,对照脱贫问题清单,举全局之力补齐“短板”,确保完成帮扶村脱贫清零的目标任务,为“两江”全面脱贫攻坚做出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息