您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶
岑巩县:交通运输扫黑除恶线索摸排“鏖战正酣”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


县局扫黑除恶工作推进会现场

为进一步加大交通运输领域扫黑除恶线索摸排力度,近日,该局组织交通运输综合执法人员深入在公路建项目、二类维修企业、客运站场等场所开展交通运输领域扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。

执法人员深入运输企业开展线索摸排

线索摸排重点针对交通运输工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;交通建筑工程、货物运输等行业、领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、收取保护费的黑恶势力;交通运输行政执法中聚众拒绝检查干扰执法、暴力抗法、威胁侮辱执法人员、在车站、施工料场等场所欺行霸市强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。摸排过程中,该局工作人员通过与企业负责人进行交流,走访现场施工人员、船员、驾驶员等方式,深入了解在公路建设领域是否交存在建设项目围标串标、强揽工程、恶意挡工堵路等违法行动;道路、水路运输领域是否存在非法侵占挤占航道、碍航阻航及通过涉黑涉恶势力长期控制运输市场的违法行为。同时,在客运站场、公交站亭站牌、公路超限检测站等场所,广泛张贴通告,发动群众举报黑恶势力违法犯罪线索。

执法人员在汽车修理企业进行摸排

深入企业开展线索摸排

截止目前,已排查运输企业13家次、在建项目2处,出动执法人员8人次,未发现涉黑涉恶势力。该局还在客运站设置扫黑除恶举报箱,发动群众举报黑恶势力违法犯罪线索,全力推进“平安交通”建设,维护全县交通运输市场健康有序发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息