您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶
雷山县重拳治理超限超载 加大非法营运车辆执法力度
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

执法现场


为进一步强化治超工作力度,严厉打击和预防因货运车辆超限超载和非法改装车辆造成对公路、桥梁的安全隐患,使今后治超执法工作全面化、正规化、常态化。雷山县于10月29日下午14时,由县交通运输局局长、县“治超”办主任杨昌杰组织县公路段、县交警大队、县交通运输综合行政执法大队等部门召开了关于“治超执法暨扫黑除恶工作调度会”。

会上,杨昌杰局长对该县各成员单位部门下一步深入开展扫黑除恶斗争工作联合治超及非法营运专项执法进行了安排部署:一是要坚决打击各类危害公路、桥梁和公路基础设施建设的违法违规车辆;二是要扎实开展好道路运输市场秩序、安全生产隐患排查等各项专项整治;三是要强化市场监管,狠抓源头管理,坚持重点打击超限超载及各种无证营运行为;四是要维护广大道路运输经营者、旅客、货主的合法权益。
    根据会议工作安排及工作要求,2019年10月30日上午,联合治超成员单位分别对雷山至舟溪、郎利至西江路段开展了针对超限超载运输车辆执法检查工作。当天上午出动执法车辆3辆次,执法人员10余人,检查过往车辆30余辆。专项执法组还将继续深入第一线,持久化、常态化的分路段进行执法。

上一篇:
下一篇:

相关信息