您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶
黔东南州交通运输局三举措积极推进 扫黑除恶专项斗争向纵深发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

深入车站督导扫黑除恶专项斗争工作

向少数民族群众宣传扫黑除恶专项斗争知识

为切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,将涉及交通运输行业乱象抓小抓细,抓实抓具体,确保在中央扫黑除恶督导“回头看”检查中无事故,确保全州扫黑除恶工作取得实效,州交通运输局三举措积极推进扫黑专项斗争向纵深发展。一是坚决抓牢扛实扫黑除恶政治责任。将扫黑除恶与脱贫攻坚、交通项目建设、交通运输行业管理等工作同安排、同推进、同落实;单位主要负责同志对扫黑除恶专项斗争始终坚持带头总抓、带头督促、带头落实,下沉16县(市)前沿调研督导。二是狠抓督导组反馈问题整改。成立单位主要负责同志负总责的整改工作专班,制定《中央扫黑除恶第19督导组反馈问题的整改责任分解方案》,细化整改措施,明确责任领导、责任科室和责任人,并按照省、州统一安排部署,稳步推进问题整改,并长期坚持。同时,将相关情况第一时间反馈州政府和州扫黑除恶办。三是进一步加大行业监管力度。围绕群众反映较为强烈的非法营运等行业乱象问题,联合公安、工信、市场监督等部门在全州交通运输行业开展打击非法营运专项整治行动和公路治超执法“五个专项行动”,迅速形成氛围,对违法违规经营人员形成震慑。

    截止10月15日:全州共查处违法违规经营行为4244起,其中,查处超限超载3003起、非法营运426起、其他违法违规经营行为815起,非法营运查处量较去年同期增加78.2%,行业运行秩序持续改善。


上一篇:
下一篇:

相关信息