您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶
凯里地区道路运输企业扫黑除恶、 信访维稳、安全生产、反恐怖工作集体谈话会 在州交通运输局举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


扫黑除恶IMG_20190928_111734.jpg

扫黑除恶集体约谈会会场

扫黑除恶集体约谈会会场.jpg


为迅速贯彻落实9月27日上午州委、州政府召开的黔东南州贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见约谈会会议精神,解决当前交通运输行业在扫黑除恶、反恐怖工作中存在的问题,确保全州国庆期间交通运输持续稳定。9月28日上午,凯里市地区道路运输企业扫黑除恶、信访维稳、安全生产、反恐怖集体约谈会议在州交通运输局十楼会议室举行。凯里市交通运输局党组成员、运管局局长王勇就凯里地区道路运输企业开展扫黑除恶、信访维稳、安全生产、反恐怖的工作情况进行通报和集体约谈,州交通运输局党组成员、副局长何山主持会议。

会上,州交通运输局党组成员、副局长何山传达了9月27日州委、州政府组织召开黔东南州贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见约谈会精神,要求各参会单位抓好以下工作:

一是以扫黑除恶线索摸排为重点,对辖区内易滋生黑恶势力的道路旅客运输、工程建设围标串标、强揽工程、垄断经营等进行全面细致的线索排查。加强与公安机关、市场监管、旅游等部门的沟通、协作,坚决打击交通运输行业存在的黑恶势力,有效防止黑恶势力在交通运输行业的滋生蔓延;二是以行业乱象治理为重点,对辖区内非法营运、“黑出租”、超限运输、非法运输危险货物等进行专项治理,重点打击。加大源头治理,做好对非法营运集散点、有危险货物需求的企业的清理登记,建立登记台账;三是增强忧患意识,抓好辖区内反恐怖工作。要针对今年9月初省反恐怖督导组在对我州客运企业进行反恐怖督导检查中发现的问题,以全力确保建国70周年社会稳定大局,构建良好交通运输氛围为目标,切实增强广大干部职工及从业人员对反恐怖工作的紧迫感、危机感;四是加强信息共享,形成打击合力。对在打击非法营运、超限运输等工作开展过程中,要将客源地、货源地等相关信息进行认真核查,及时向客源地、货源地交通运输部门进行通报。同时,结合部门职责,应当向公安、市场监管部门通报的信息要及时通报;五是强化安全生产,确保国庆期间交通运输行业安全稳定。在抓好安全生产隐患排查工作的同时,认真组织抓好隐患治理工作,对重大隐患一律实行挂牌督办,对确实一时无法治理的隐患,要做好监控和提示工作,务必确保国庆期间交通运输行业不发生重大以上安全生产事故。

       州交通运输局领导、办公室、运输科、安全科,州运管局、凯里高管处、凯里营运中心、凯里市交通运输局、凯里市公安局交警大队、凯里市道路运输、驾培、维修企业等单位的负责人共50余人参加了当天的集体谈话会。

上一篇:
下一篇:

相关信息