您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
凯里市交通运输综合行政执法大队国庆期间积极维护客运市场秩序
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆期间,凯里市交通运输综合行政执法大队加大对班线客车和旅游客车各类违法违规经营行为的巡查力度,依法严厉打击“黑出租车”“黑大巴车”等严重扰乱道路客运市场秩序的违法行为。


执法现场

10月6日16时许,该交通执法大队接到来自凯里高速交警大队的紧急电话,称一辆从湖南方向过来的牌号为桂R86589的旅游大巴车无旅游包车手续,现已被带到万潮高速路口,车上40余名乘客急需转运到安顺,车上乘客均从广西、湖南等地过来,疫情防控等情况不详,请予以协助处理。险情就是命令,该交通执法大队执法人员立刻赶赴现场进行处置:一是立即向州市上级相关部门及领导汇报;二是对涉嫌违规车辆及驾乘人员手续合法性进行核查、对驾驶员及乘客测量体温并实名制登记;三是严禁该车及驾乘人员入城,并立即调度凯运集团应急旅游客运大巴车进行及时转运。截止21时许,在与高速交警、省交通执法总队七支队三大队的共同努力下,车上45名乘客全部得到转运,临行前,乘客对全体交通人由衷的表示感谢!他们激动地说:“如果没有你们节日期间的恪尽职守,我们都不知道自己坐的车是违规的,一旦车子出事后果真不堪设想。”据悉,10月7日凌晨1时50分许,该车全部乘客已平安抵达安顺。


无包车手续旅游大巴

经调查:该车及驾驶员证件齐全有效,但无旅游包车相关手续,存在违规经营道路旅客运输行为,对此该交通执法大队将严格按照相关法律法规进行高限处罚。

凯里市交通运输综合行政执法大队呼吁广大市民:珍爱生命,拒乘“黑车”。如需出行,一定要到正规场站乘坐正规车辆,同时自觉落实疫情防控措施,做好个人防护。旅行途中,一旦发现非法营运及违规经营行为车辆,请立即拨打执法大队投诉电话0855-8501573,我们将全力保障您的合法权益。为您的旅途平安保驾护航。

相关信息