您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
州交通运输局积极组织干部职工到凯里市人民法院旁听行政诉讼案件庭审活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推进全局党史学习教育走深走实,丰富“我为群众办实事”活动内容,进一步贯彻《省司法厅、省法宣办、省法院关于印发<建立国家工作人员旁听案件庭审学法用法机制的意见>的通知》(黔司通〔201956号)精神,把党史学习教育与交通业务工作有机结合起来。99日上午,州交通运输局领导组织局运输科、局办公室、局行审科、州交通运输综合行政执法支队、州交通建设发展中心、州交通运输发展中心共11名干部职工观摩了一场行政诉讼案件庭审活动。

本次庭审案件系一起因行政机关不予受理行政复议决定引发的行政诉讼案件,在审判长组织下,整个庭审过程紧凑有序,法庭充分保障了各方当事人的诉讼权利,当事人围绕争议焦点进行了举证质证,发表了辩论意见。州交通运输局干部职工通过法庭调查、法庭辩论环节,深入学习了行政诉讼法、行政复议法及具体行政行为认定相关法律知识,取得良好的法治宣传教育效果。

国家工作人员旁听庭审活动是提高领导干部和国家工作人员运用法治思维和法治方式能力的重要举措,也是落实“谁执法谁普法”普法责任制的重要抓手。大家纷纷表示,通过旁听庭审了解了案件审理过程中的公正严谨,学习到了法律知识,增强了法治思维,对今后规范行政执法行为、提高行政执法水平,更好的为群众服务具有重要意义。

相关信息