您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
州交通运输系统在黔东南州分会场参加全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作调度视频会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月3日,黔东南州交通运输系统在黔东南州分会场参加全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动视频调度会议。会议对各地专项整治行动取得的进展给予肯定,但同时也指出工作推进中仍存在推进不平衡、成效不明显等问题。省交通运输厅党委委员、副厅长、省交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作领导小组副组长韩剑波主持召开全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动视频调度会议并讲话


会议现场

会议强调,交通运输执法工作点多、面广、量大,直接关系群众对党和政府的信任、对法治的信心,各级交通运输部门要深刻认识开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立执法为民的宗旨,切实增强做好专项整治行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步精准施策,切实做到对标对表抓推进、强化领导抓落实、加大督导抓整改、强化培训抓提升、广泛宣传抓活力、健全制度抓长效,准确把握“政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法权威和公信力明显加强、社会认可度和群众满意度明显上升”的“六个明显”行动目标,紧盯在宗旨意识、作风纪律、素质能力、担当作为、公正廉洁、监督检查等“六个方面”的突出问题,重点组织开展执法突出问题清理整治、规范公正文明执法、讲政治优作风强服务专题教育、执法隐患排查防控和执法队伍轮训等“五大专项工作”,抓好动员部署、自查自纠、深入整改、总结提升“四个环节”,坚决打好这场正风肃纪、自我净化、自我革新的攻坚战,真正做到人民交通为人民,努力建设人民满意交通。

会议要求,下一步要进一步剖析存在的突出问题,推动专项整治行动走深走实。要真刀真枪找问题,不断深化“六查法”,找出宗旨意识、作风纪律、素质能力、担当作为、公正廉洁、监督检查方面存在的问题。要实实在在抓整改,制定问题清单,坚持边查边治、举一反三。对查摆发现、群众反映的执法不规范的问题,要分门别类的作出处理。要时时处处抓预防。全面梳理摸排执法环节中的隐患点、矛盾点、纠纷点开展执法隐患排查防控,建立隐患排查台账,逐项提出防控措施。

州交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作领导小组成员、局机关各相关科室负责人、州交通执法支队、州运输发展中心班子成员、相关科室负责人以及全州各县(市)交通运输局分管领导、各县(市)交通运输综合行政执法大队负责人等共计50余人在黔东南分会场参加此次视频会议。

相关信息