您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
凯里:清明节前联合开展农村客运安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

03月29日,为保障清明节前农村客运安全,确保市属交通运输各项工作安全有序凯里市交通运输综合执法大队在清明节前联合凯里市湾水镇派出所,对班线车及当地私家面包车是否存在非法营运行为开展了检查。


执法人员在检查客运车辆

本次主要检查农村客运班线车驾驶员是否证件齐全、车内是否存在超员情况、驾驶员及乘客是否戴好安全带在疫情期间车内驾驶员及乘车是否佩戴口罩、客运班线车内安全设施是否齐全及私家车是否存在非法营运等情况检查中,在湾水镇小学门口发现吴某驾驶一辆面包车行迹可疑,在小学门口多名群众乘坐此车,执法工作人员立即上前盘问,发现吴某没有道路运输的相关手续就私自载客,并存在重大安全隐患,执法工作人员立即劝阻乘客乘坐“黑车”及普及相关安全知识,并对私自载客司机进行车辆暂扣相应处罚,案件在进一步处理中。为确保清明节前凯里市运输行业稳定发展,该执法大队将加强对客运班线的检查力度及严厉打击非法营运车辆为群众的出行安全做保障


执法人员暂扣非法营运车辆

下一步该执法大队将继续联合当地分管交通安全的相关领导及工作人员加大力度对当地过往车辆进行联合检查,严厉打击非法营运,保障客运班线合法权益及群众的安全出行。

当天共出动执法人员4人次,执法车辆1台次,检查客运班线车1辆,私家面包车5辆含1辆非法营运面包车。

相关信息