您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
剑河:整治校园周边环境 严厉打击非法营运
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为净化校园周边交通运输环境,消除校园及周边安全隐患,维护正常交通运输秩序,保障广大师生出行安全。3月22日,剑河县交通运输综合行政执法大队联合县交警大队开展打击校园周边非法营运整治专项行动。


联合执法现场

本次行动主要集中县城及校园周边布控检查,并通过群众举报和对疑似非法营运车辆进行重点检查等方式,对非法营运的私家车、无营运证照或使用伪造营运证照的出租车和网约车、以及其他从事非法营运的社会车辆进行重点打击。截止目前本次专项行动共查处涉嫌非法营运车辆2辆。通过开展打击校园周边非法营运活动专项行动,使校园周边非法营运活动得到有效遏制,校园周边的客运市场秩序得到有效净化,确保广大师生在校园周边能够方便快捷的乘坐合法、安全的车辆。


执法人员在校园周边开展检查

剑河县交通部门在此温馨提醒,乘坐非法营运车辆乘客的安全和权益都无法得到保障。希望全体师生和广大乘客提高自我保护意识,选择乘坐正规客运车辆出行,尤其现正处于开学季,学生和家长出行一定要以安全为先,切勿乘坐“黑车”。县交通运输部门将继续加大对非法营运车辆的打击力度,严厉查处非法营运行为,确保全县校园周边秩序好转,运输安全市场秩序稳定

相关信息