您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
丹寨:加强校园周边管控 严厉打击“黑校车”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为更好地贯彻落实国务院、省、州、县关于严厉打击“黑校车”的部署要求和领导批示指示精神,进一步规范和强化校园周边车辆安全管理,切实保障学生上下学的出行安全,改善校园周边道路交通环境。丹寨县交通运输综合行政执法大队结合《 州人民政府办公室关于印发黔东南州加强校园周边道路交通安全管理严厉打击“黑校车”专项整治工作方案的通知》(〔2021〕9号)和《关于印发<丹寨加强校园周边道路交通安全管理严厉打击“黑校车”专项整治工作方案>的通知》(丹交安联办〔2021〕1号)文件要求,联合多部门开展专项整治行动,严厉打击“黑校车”、疲劳驾驶、超员超载等违法违规行为。


校园周边开展校车治理执法现场

连日来,县交通运输综合行政执法大队联合县交警部门在辖区内的兴仁镇兴仁至兴华路段对“黑校车”非法营运等行为开展针对性打击,在执法过程中采取“三重点”(重点时段、重点路段、重点车辆),加强对学生上下学时段校园周边道路的巡逻管控,重点检查接送学生的农村面包车、学生家长自行拼车接送学生车辆等重点车辆。本次专项执法行动,共出动执法人员近50余人次,检查车辆25辆次,发现涉嫌非法营运车辆5辆,查扣5辆,切实形成对“黑校车”严管严治的高压态势。


执法人员对涉嫌非法营运车辆进行登记

通过开展校园周边道路交通安全管理严厉打击“黑校车”专项整治行动确保学校师生的出行安全,同时使广大家长及社会车辆的交通安全意识得到进一步增强,学生违法搭乘车辆的行为得到有效遏制校园周边道路交通秩序进一步改善。总之,在相关部门的有力支持与积极配合下,校车及学校周边道路交通安全专项治理工作取得了一定成效,广大学生的出行安全得到了有效保障


相关信息