您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
麻江:部门合力 打击非法营运见实效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    近日,麻江县交通运输综合行政执法大队联合县公安交警大队在辖区持续开展打击非法营运专项行动见成效。联合检查组在县城马鞍山路口卡点对谷硐、贤昌方向进城车辆实施检查时,一辆7座面包车引起了执法人员的注意,执法人员当即将车辆拦下进行检查,经初步查实,该面包车核载7人实载7人,车上两名乘客分别承认从摆沙、高枧两地上车,驾驶员高某(当事人)分别收取了两人8元和4元车费。依据《中华人民共和国道路运输条例》相关规定,当事人涉嫌“未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营”违法行为,依法应当场暂扣车辆,接收处理。当事人高某在执法人员进行法律法规宣传教育后承认了错误,但极力抗拒暂扣车辆,在现场狡辩、要挟执法人员,严重影响执法工作正常开展。报警后,“110”巡逻民警依法强行将高某带离现场,县交通运输综合行政执法大队依法对其车辆实施暂扣待处。

联合执法现场

当日,联合检查组共检查各类私家轿车、面包车70余辆,暂扣涉嫌非法营运面包车2辆。通过全体执法人员不辞辛劳的常态化联合打击,执法成效显现,对辖区怀侥幸心理预从事非法营运的车主给予有力震慑,辖区非法营运行为得到有效遏制,麻江汽车站和广大客运车辆从业人员普遍反映旅客乘座率有明显上升趋势,对维护和谐稳定的道路旅客运输市场秩序起到了积极的助推作用。


相关信息