您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
三穗:开展校园周边环境整治 营造学生出行安全环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

临近开学之际,为进一步规范校园周边道路运输安全秩序,严厉打击“黑校车”非法营运等行为,保障学生乘车需求和交通出行安全,近日,三穗县交通运输综合行政执法大队联合县交警大队在辖区各学校周边开展“黑校车”专项整治行动。

联合执法检查现场一

专项整治行动中,三穗大队按照州、县有关“黑校车”整治工作的要求,结合工作实际,组织执法人员深入农村道路摸底排查,在重要路段设立检查点对来往车辆进行检查,同时,联合交警部门对搭载学生的低速货车、拖拉机等开展检查。期间,共开展检查4次,出动执法人员18人次,检查面包车、低速货车、拖拉机等车辆55辆次、检查现有校车15辆次,暂未发现交通运输违法违规行为。

联合执法检查现场二

三穗县学校分布较广,执法监管难度大,临近开学,学生往返校安全保障工作仍是重中之重。虽然当前暂未发现非法营运及有关违法违规行为,但通过此次行动开展,对“黑校车”及相关违法违规行为给予了有力震慑。今后,三穗县交通运输综合行政执法大队将继续联合有关部门形成多方合力,保持高压态势,加大校园周边非法营运打击力度。同时,联合相关单位协调客运企业,增派运力,切实保障学生乘车需求,坚决维护好校园周边道路运输安全秩序。


相关信息