您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
三穗:加强部门联动协作 严厉打击交通运输违法违规行为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照州、县有关开展交通运输领域非法违法违规专项整治行动的部署要求,为进一步严厉打击三穗县境内道路运输非法营运、非法改装超员超载以及出租车乱收费等行为,规范交通运输市场秩序,保障交通运输安全,三穗县交通运输综合行政执法大队与县交警大队、高速交警形成联动机制,在辖区持续开展专项整治行动。

在城区开展联合执法检查

截止2月23日,三穗县交通运输综合行政执法大队共组织9组次,出动执法人员27人次,分别在三穗南站出口、三穗高速出口、三穗高速服务区、瓦寨停车区、城区、台烈镇高速出口等重点区域开展执法检查工作。期间,共检查车辆84辆次,查处客运班线车违规经营3起,查处网约车违规经营1起,查处出租车不按照规定计价3起,处罚金额共计1.15万元。

在高速出口开展联合执法检查

    专项整治行动仍在继续,交通执法部门将继续加强与公安交警部门的执法协作,针对节后返工出行特点,开展巡查防控,重点整治非法营运的私家车、无营运证照或使用伪造营运证照从事营运出租车和网约车、以及其他非法从事营运的社会车辆,重处出租车不打表、议价、违规收费、拒载、甩客行为,以进一步规范交通运输市场秩序,维护交通运输安全


相关信息