您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
凯里:措施得力保春运 古镇水运创新高
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

每逢节假日下司古镇水上观光旅游可现车水马龙景象。2021年春节期间天气温暖宜人,加之下司古镇新春灯会绚烂,使得今年的古镇旅游格外繁盛活跃,水上观光旅游又现一片繁忙景象。为切实做好2021年春节期间下司古镇水上交通运输安全工作,有效预防水上安全事故的发生,让广大人民群众过一个欢乐祥和的节日,凯里市交通运输综合行政执法大队及时制定了2021年春节期间水上交通运输安全工作方案,认真组织开展节假日期间水上交通运输安全监管执法检查,力保水运安全生产形势持续稳定。

执法人员向船舶业主宣传发放安全资料

按照既定方案,检查小组于节前逐家逐户向下司古镇所有船舶公司和全体船舶业主下发了《关于加强2021年“春节”期间安全管理工作的通知》,要求所有航运旅游公司和船舶业主要切实加强节假日期间安全生产及应急管理工作,夯实各项安全生产基础,保障水上交通运输安全。

执法人员开展节假日期间水上安全巡查防控

春节七天长假,水运中队结合“下司新春灯会、夜游古镇活动”情况合理安排,“白+黑”不间断开展水上安全巡查防控,同时,利用下司水上交通安全音频管理平台重复播放春节水上安全提示。多措并举,有效震慑了水上交通运输违法违规行为,有力保障了水上交通运输安全有序。

期间,我大队共出动水上执法人员38人次,出动执法车16辆次,出动执法船艇17艘次,发布航行通(警)告2次,实行交通管制1次(对快艇实施禁航),检查各类船423艘次。库区共投入旅游船舶9800艘次,输送游客达68700余人次,方圆5平方公里的下司库区游船穿梭繁忙,游客鳞次栉比,创历年春节长假新高


相关信息