您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
三穗 坚守高铁站打击制止交通运输违法违规行为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省、州关于农民工出行、返乡“最后一公里”的文件及会议精神要求和疫情防控工作方案,进一步改进和提升“情满旅途”活动服务水平,为农民工提供更加便捷、安全的出行和返乡“最后一公里”换乘服务,三穗县交通运输局制定专项工作方案,自2021年1月4日起,安排执法人员驻守高铁站前,重点打击非法营运、客运车辆违规经营,出站口喊客、拉客等现象。

高铁站前检查客运车辆

截止1月12日,三穗县交通运输局共组织9组次,执法人员18人次驻守高铁站前,共检查车辆110辆次,查处出租车违规经营1起,罚款0.05万元;发现涉嫌网约车违规经营4起(案件正在进一步调查中)。

高铁站前检查7座及以下乘用车

目前,相关工作持续开展,旨在严厉打击制止高铁站前非法从事道路客运经营活动、城市“黑出租”非法载客、客运经营者违法违规经营行为,有效遏制道路客运非法营运猖獗势头,进一步规范辖区道路运输市场秩序,保护合法营运业主的经营权益,保障广大人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。


相关信息