您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
三穗 交通、交警联合开展校园周边交通运输环境整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实中央和省州有关加强校园安全保卫工作的一系列指示精神,进一步加强校园安全及周边环境的综合治理工作,保障保障学生出行安全便捷,2020年12月25日下午,县交通运输综合执法大队会同县交警大队在三穗县第三中学开展联合执法检查。

学校周边开展巡查

组织学生有序乘车

执法检查中,执法人员重点对学校周边前来接学生回家的私家车辆进行检查,排查是否存在非法营运车辆,确保学生不乘坐“黑车”,检查客运站组织接学生返家的客运车辆的安全性能、驾驶员的驾驶资质,车辆例检情况等,同时提醒驾驶员要安全驾驶,担负起接送学生安全到家的责任。

临近放学,执法人员协同驾驶员、学校老师一起组织学生有序乘车,分班次发车。经统计,截止当日下午17时,共组织客运班车、公交车40余辆次,输送返家学生612人,学校需返家的学生全部输送完毕,有效保障了学生出行安全,同时有力震慑了交通运输违法违规行为。


相关信息