您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
黔东南州交通运输局圆满完成2021年秋季新兵运输任务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年9月中旬,黔东南州全面启动2021年秋季新兵运输工作。按照相关工作安排,黔东南州交通运输局负责全州新兵运输保障任务,将新兵从各县(市)安全运送至凯里火车站、凯里高铁南站、贵阳高铁北站等交通站点,共计运送新兵585人,近期已圆满完成新兵运输任务。



新兵运输

黔东南州交通运输局高度重视今年秋季新兵运输工作,及时启动相关工作程序,各部门紧密配合,通力合作,全力做好新兵运输保障工作。积极协同承运企业凯运集团共同制定运输方案、应急预案、疫情防控措施,选调车辆及综合素质强的驾驶员,开展参加运兵运输人员思想政治和安全教育工作,督促企业对车辆进行全面检查,排除隐患。在新兵运输前期,黔东南州交通运输对新兵运输车辆进行专项安全检查,重点检查新兵运输组织方案,运输车辆、人员相关档案,并对运输车辆逐一进行安全检查,确保车辆运输安全设施齐全,切实做到组织工作、思想工作、保障工作落实到位。

新兵运输期间,黔东南州交通运输局做到“组织、措施、保障”三到位,严把“六道关”,保证了新兵走的及时、走的顺利,得到了接兵单位的一致认可,让新兵们感受到交通系统职工对人民子弟兵的关怀与热情。

相关信息