您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
州交通运输局积极履行运输服务职责 助推运输企业良好发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

加快凯都城际公交线路尽快开通运营,方便沿线百姓出行,黔东南州交通运输主管部门高度重视,8月13日下午,州交通运输发展中心高成龙副主任在中心四楼会议室主持召开了凯都公交座谈会,并积极组织辖区内凯运集团和安好行公交公司两家企业参与,专题研究解决凯里至都匀公交线路经营事宜。


会议现场

会上就凯都公交经营事宜展开了充分的商讨,先是两家企业就凯都公交经营许可工作开展中遇到的困难和问题进行了汇报,各参会人员对有关公交车辆车型、降低运营成本、衍生安全责任义务履行、公交车辆数量、凯里至都匀公交线路经营许可主体等具体细节提出了相关意见。通过对《凯里至都匀城际公共交通线路经营许可方案》关键要素的充分讨论、友好协商,会议决定:一是由凯运集团和安好行公交公司联合出资组成合资公司负责“凯都公交”公交线路的运营,以安好行公司名义进行经营活动,通过简化机构设置,减少运营成本,降低企业经营风险。二是明确了安好行公司为“凯都公交”公交线路经营主体,由安好行公司申请经营许可。三是明确了安全责任义务履行机制,保障该运营线路的安全生产。四是两家公司就公交车辆数量承担问题达成一致,决定先期共投入6辆10.5米纯电动公交车,两家公司分别投入3辆,保障线路运力。五是督促两家公司尽快成立专班,推动凯都公交的开通准备工作,争取在10月1日前正式投入运营。

此次座谈会,黔东南州交通运输发展中心全力贯彻“服务企业,服务群众”工作路线,尽心尽力履行运输服务责任,积极与企业交流协调,切实解决企业难题,最终促成凯运集团和安好行公交公司在平等互利的原则下,达成一致,对合作经营具体事宜签订合同,加快了凯都公交线路的开通进程。“凯都公交”的开通必将为沿线群众提供安全便捷出行环境,助推黔东南、黔南两地经济社会融合发展。


相关信息