您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
黔东南州交通运输局调研网约车企业信息化建设工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入了解我州网络车智能化、信息化应用情况,引导企业积极推进交通信息化建设,2021年8月31日,州交通运输局组织州交通运输发展中心、局办公室、运输科、州交通信息中心相关负责人,赴贵州清白堂电子商务有限公司,对该公司旗下哆达达约车平台信息化建设工作进行调研。


调研现场

在调研过程中,调研组实地参观了哆达达约车大数据综合平台,深入了解清白堂公司利用平台汇集显示订单量、客源分布、订单增长率等信息,并对收集到的信息在运力调配等方面的应用情况。在调研组与公司管理人员座谈过程中,详细听取了清白堂公司信息化建设应用情况介绍,对下一步交通运输行业如何推动信息化建设、维护信息安全以及交通运输主管部门与企业信息化如何联运发展等进行了充分的沟通,听取了企业对于我州如何依托现有资源,发展智慧交通的意见和建议。

通过调研座谈,增进了行业监管部门与企业之间的相互了解,为我州交通运输行业信息化建设提质增效,引导交通运输企业通过以信息化应用为主抓手,在原有基础上,进一步拓宽应用的深度和广度,打造智慧交通,实现线上线下高度融合,促进我州交通运输企业转型升级奠定了良好基础。

相关信息