您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
黔东南州交通运输局组织召开交通项目建设调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

520下午,全交通项目建设调度会在州交通运输局十楼会议室召开,党组书记、局长杨仕根出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长刘兆明同志主持,州重工办负责人,各县市交通运输局主要领导雷榕、剑黎高速项目公司主要负责人、局机关各科室、局属各单位负责同志等参加会议。

会上,党组书记、局长杨仕根通报了黔东南GDP增速和全州固定资产投资在全省排位情况。同时还通报了我州交通重点项目当前工作推进情况、存在问题及下一步工作建议与会项目公司、相关县市也作了很好的表态发言。

杨仕根要求,精心组织,强化措施,迅速掀起“大战40”天的施工热潮,确保实现交通固投“双过半”。深挖增量,开创项目开工新局面,要持续推进天柱至会同、玉屏至镇远、天柱至大龙、榕江至融安、凯里南环高速等高速公路项目前期工作,积极做好项目储备加快推进国省干道、农村公路、水运工程、客货枢纽项目前期工作,确保5月底开工51座危桥改造项目和589公里村道安全生命防护工程;6月底前实现G356黎平界牌至罗团公路、G211施洞至台江公路等5个145公里国省干线项目陆续开工;年内再力争开工清水江白市至分水溪航道等一批重点交通项目。各县市要积极对接,主动出点子想对策,落实好各项责任,定期调度和通报,确保各项任务如期完成。二是要求各县市务必加大对该项工作的重视程度,加大成品油价格补助资金发放及拖欠燃油补贴资金整治工作,要认真研究、积极汇报、强化部署、落实责任,确保6月30日前全面完成拖欠资金兑付工作。三是加强农民工工资清欠工作。各县市要按照省州统一部署,加大资金筹措力度,明确专人负责,建立欠薪台账,完善清欠方案,强化督促调度,扎扎实实开展清欠工作,确保交通领域政府投资项目6月10日前100%清零。同时,要同步做好风险和舆情防范工作,确保社会稳定。

杨仕根强调,大家务必把思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来,进一步提高政治站位,主动担当作为,压实责任,强化调度,切实采取有效措施加快项目建设,迅速扭转交通固投下滑的被动局面。拿出攻坚的决心和劲头,精心组织,主动作为,大战40天,全力加快推进交通项目建设,坚决完成州委、州政府下达的年度交通固投任务,确保实现目标任务“双过半”。

党组书记、局长杨仕根参加会议并讲话

会议现场

相关信息