您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
省交通运输厅复核组到黔东南州复核“四好农村路”示范县创建工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省交通运输厅“四好农村路”示范县复核组组长、省公路局农村公路处副处长詹大德带队到黔东南州复核“四好农村路”示范县创建,调研全州2021年“四好农村路”示范县创建工作推进情况。两个复核(调研)小组,通过实地查看、现场汇报等方式,对全州麻江、雷山、锦屏三个省级“四好农村路”示范县进行实地复核,同时现场调研三穗、天柱、剑河、黎平、榕江、从江6县2021年“四好农村路”示范县创建工作推进情况。


到剑河县调研“四好农村路”示范县创建工作

到天柱县调研“四好农村路”示范县创建工作

复核调研后召开座谈会,会议由黔东南州交通运输局党组成员、副局长刘兆明同志主持。座谈会上,黔东南州交通运输局在向省复核组汇报全州“四好农村路”示范县创建工作。近年来,全州交通运输系统认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神和习近平总书记视察贵州讲话精神,把“四好农村路”建设作为全州农村公路“一号工程”来抓,高标准、高质量建设,坚持坚持“因地制宜、以人为本”的发展理念,努力实现农村公路“建、管、养、运”协调可持续发展,为巩固脱贫攻成效服务乡村振兴战略提供有力支撑


全州“四好农村路”示范县创建工作座谈会

复核组在会上通报了黔东南州“四好农村路”示范县复查情况和2021年“四好农村路”示范县创建工作推进情况,并对全州“四好农村路”建设工作给予充分肯定,州委、州政府以及局党组在落实习近平总书记重要批示上高度重视,在农村公路的建设、管理、养护、运营方面取得积极成效,希望黔东南州要以此次复核为契机,紧紧围绕“建好、管好、养好、运营好”要求,把农村公路建设管理养护当做一项民心工程、责任工程、扶贫工程、振兴工程来实施,推动全州“四好农村路”建设再上新台阶,力争创建更多省级“四好农村路”示范县和国家级“四好农村路”示范县。同时也指出黔东南州在“四好农村路”建设中存在一些问题

黔东南州交通运输局相关科室,州交通建设发展中心、州交通运输发展中心相关负责人,16个县(市)交通运输局有关负责人、2021年拟申报省级“四好农村路”示范县的黎平、从江、榕江、天柱、剑河、三穗政府分管领导参加座谈会。


相关信息