您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
省公路局到三穗县调研“四好农村路”示范县创建工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年5月12日,贵州省公路局农村公路处副处长詹大德、州交通建设发展中心相关负责人等一行6人,在三穗县人民政府相关负责人及县交通运输局相关负责人等陪同下,对三穗县2021年省级“四好农村路”示范县创建工作开展情况进行调研。


到长吉镇猴头菇基地现场调研 

了解该县“四好农村路”示范工程创建情况

    调研过程中,詹大德副处长一行首先听取了三穗县省级“四好农村路”示范县创建工作开展情况汇报,随后深入实地调研,沿创建路线边走、边谈、边了解情况。并先后重点查看了长吉镇万亩猴头菇基地、桐林镇木良旅游规划区。最后在对三穗县“四好农村路”示范创建前期工作推进情况取得的成绩予以充分肯定的同时,对下步推进工作提出了三个方面具体要求:

一是要通过“四好农村路”示范创建,充分发挥交通优势,助推产业走出去,吸引游客到基地观光,实现游客“走进来”。要通过“四好农村路”的建设,使公路周边环境得到美化,基础设施得到完善,让群众在出行的同时能充分感受到行车途中的良好心境。

二是要通过“四好农村路”示范创建,推进交通运输与旅游融合发展。旅游消费已经进入了大众旅游的新时代,加快交通运输与旅游业融合发展,对促进旅游消费,培育经济发展内生动力,不断增强经济发展具有重要意义。

三是认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神、党的十九大精神,以及农村公路建设“六个同步”要求,结合三穗交通实际,牢固树立新的发展理念,紧紧围绕实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路目标任务,确保“四好农村路”示范创建工作取得实效,在规定的时间节点内圆满完成创建任务,并以此为契机,大幅夯实农村交通基础设施,提升农村公路服务水平,助推同步小康,服务乡村振兴。

相关信息