您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
清水江旁海航电枢纽工程各项目建设有序推进中
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

挡水建筑物及左岸边坡工程

《贵州省水运发展规划(2012-2030年)》明确贵州水运发展的总体目标是:用20年左右时间,建成乌江、南盘江北盘江红水河两条出省水运主通道,建成赤水河、清水江、都柳江三条出省水运辅助通道,形成北入长江、南下珠江、干支相通、江海直达,力争水运年完成货物运输量达到1亿吨,港口布局合理、功能完善,运输船舶标准化、专业化、大型化、环保化、结构合理化,支持保障系统设施设备先进、保障有力,与其他运输方式及周边省(市、区)水运有效衔接、协调发展的全省水运体系,为贵州省后发赶超、跨越发展提供畅通、高效、绿色、安全的水运服务。


弧门安装施工中

旁海航电枢纽工程是贵州省2014年2017年全省水运建设三年大会战项目之一。其功能为“以航为主,兼顾发电及旅游”。工程建成后将渠化坝址至凯里市22公里河道,建成V级航道;发电装机容量42MW,年发电量1.28亿度。


发电工程2号机转子安装施工中

为了落实上级主管部门有关精神及目标任务安排,贵州东南航电开发投资有限公司强化国企担当,克服困难,旁海航电枢纽项目各项建设任务有序推进中。截止目前完成形象进度79.67%,具体情况如下:

一期厂房工程2.5孔泄水闸全部完成,二期2.5孔泄水闸及上闸首混凝土全部完成。工程挡水建筑物除左岸副坝外混凝土土体工程基本完成,剩余二期工程 3孔弧门金属结构正在安装中,计划202012月30日前安装完成。电站工程混凝土主体工程全部完成,1号发电机组安装完成,电气一次二次消防、照明供配电、通讯等基本完成,厂房装修正在施工中输出线路铁塔施工。通航建筑物工程上闸首混凝土全部施工完成,上游主辅导航墙及浮检修门门库混凝土施工中,闸室、下闸首下游引航道基础开挖施工中,上闸首人字门金属结构安装施工中,停靠点、航道整治及航标工程开始施工。枢纽生产、生活房屋工程除绿化工程外,全部施工完成。


通航建筑物上游主辅导墙混凝土施工中

计划2021年12月31日主体工程全部完工。贵州东南航电开发投资有限公司将不断处理好“三个关系”,克服困难,保质保量保进度,处理好工程进度与质量、安全、技术的关系,提高标准,及时纠偏,协同推进,确保各生产要素均衡受控,提高工作效率,按照计划时限,全面抓好工程建设。确保圆满完成工程目标任务,顺利通航发电。


相关信息