您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
凯里市交通运输综合行政执法大队国庆节前深入源头企业扎实开展安全检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年国庆佳节来临之际,为进一步压实企业安全生产主体责任,强化货运源头企业安全管理工作,保障道路货运安全,让群众过一个安全、祥和的节日,凯里市交通运输综合行政执法大队凯里辖区深入开展重点货运源头企业安全检查。


查看各类管理台账、进出车辆磅单

检查中,执法人员每到一处都认真听取企业安全方面的工作情况汇报,详细了解企业存在的困难,实地查看企业货场场地设置、设备设施使用和进出场磅单、驾驶员登记等情况,并对装载出厂车辆的驾驶员证件进行核查,对实际装载情况进行现场称重,防止超载超限车辆违规上路


用便携式称重仪对出厂车辆进行称重检测

在开展检查的同时,执法人员向各企业负责人、管理人员及驾驶员宣传了新《中华人民共和国安全生产法》的相关规定,要求企业要提高思想认识,要守好安全生产线,严格排查和消除隐患,增强安全责任感和使命感,严格杜绝超限超载、非法改装、扬尘抛洒等违法现象,全面加强安全监管防范措施,完善各类登记工作台账,严防安全责任事故发生。

最后,各源头企业负责人纷纷表,在今后的生产经营活动将落实好安全生产管理责任,建立健全企业的各项规章制度,进一步强化措施,做好自身约束与现场管理,严把安全关,主动从源头上消除超限超载等安全隐患,构建良好的道路货运营商环境。

相关信息