您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
天柱县召开水上交通运输安全工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年9月20日,天柱县人民政府组织召开水上交通运输安全工作部署会,会议由县人民政府副县长龙林同志主持。

会上,通报了县人民政府及交通运输部门对各涉水乡镇水上交通安全检查发现的问题;龙林副县长就认清当前水上交通严峻形势,继续加强交通运输领域,特别是水上交通安全隐患排查整改等方面作了安排部署。

龙林要求,一是时刻绷紧安全生产这根弦,必须清醒认识到当前水上交通安全生产形势不容乐观县直有关单位及各涉水乡镇(街道)务必高度重视水上交通安全保障工作,提高政治站位,深刻吸取9.18客船侧翻事故教训,主要领导亲自安排,亲自带队检查,并加强工作调度,确保双节期间交通运输安全风险稳定。二是强化水上交通安全隐患风险排查整治,抓细抓实安全生产“双排”工作。县交通运输部门要持续抓好水上交通安全巡航工作,对渡口、码头、客运船舶加大排查力度,突出安全隐患问题整改,并加强对水上运输企业的安全监管;涉水乡镇(街道)要加强对自用船舶、渡船的监管力度,对辖区负责监管的船舶实现打招呼全覆盖,并立即组织村两委力量对船舶逐一排查,强化船舶安全隐患风险管控。三是抓好其余交通运输领域安全保障工作。县交通运输部门要持续抓好农村公路、交通在建项目、运输行业安全隐患的排查整治工作,突出客运站场、地质灾害多发路段等重点场所的风险管控,并加强节日期间非法营运等突出问题执法打击;县公安交警部门要突出节日期间重点时段、重点路段的道路交通安全执法打击工作,重点整治酒驾、醉驾、无证驾驶、超载等突出问题;各乡镇(街道)要辖区所管养的临水临崖、高边坡、窄路、地质灾害多发地的安全隐患进行排查治理。

县政府办、交通运输、宣传、应急管理、公安、教育和科技、工信和商务、民政、水务、农业农村、文广、卫建、市监、消防、气象部门及各乡镇(街道)30余人参加本次会议。

相关信息