您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
天柱县交通运输局开展中秋期间交通运输安全隐患集中排查整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深刻吸取9.18客船侧翻事故教训,对安全隐患及时排查整改消号。2021年9月19至20日,天柱县交通运输局组成8个工作组对农村公路、交通在建项目、客运站场、道路(水上)运输企业、码头、渡口、客运船舶及涉水乡镇(街道)开展了安全隐患集中排查整治

一是抓好水上安全隐患排查整治工作。出动5组17人次对9个涉水乡镇(街道),1个水上运输企业及辖区码头、渡口、客运船舶安全情况进行排查,重点排查水上运输企业安全主体责任落实情况,对所属客运船舶监管情况,客运船舶安全措施落实情况及乡镇(街道)对渡船、自用船舶监管情况,主要领导亲自安排部署水上交通安全情况、船舶台账及排查问题台账建立及完善情况等。经本次排查,发现部分乡镇在落实水上交通安全保障措施方面存在不及时、重视不够、问题排查整改不够及相关台账未健全完善等问题,对存在的问题检查组已督促乡镇立即整改落实。

二是客运站场及运输企业排查整治工作。出动1组4人次对公交、凯运司汽车站以及4家出租企业两节期间安全生产及疫情防控落实情况进行了排查。经本次排查,未发现企业存在疫情防控及安全生产措施落实不到位问题,检查组对企业落实好安全生产及疫情防控各项措施作再强调,再安排。

三是抓好交通在建工程及农村公路排查整治工作19日以来,该局交通在建工程及农村公路排查整治工作组出动3组次7人次,排查危桥改造项目4个,生命安全防护工程项目2个,县乡道改扩建工程1个,并对重点路段农村公路安全隐患进行了排查。经本次排查,未发现安全隐患。

四是抓好路政执法工作。出动执法检查1组3人次,开展超限超载、非法营运执法打击工作,共检查车辆25辆次,未发现超限超载及非法营运车辆。

相关信息