您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 质量监督
剑河至榕江高速公路正式开通运营
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今天,对咱黔东南老百姓来说,

是大喜的日子。

既逢中秋国庆相遇,

又逢剑榕高速正式通车!






10月1日,剑河至榕江高速公路通车仪式在榕江北收费站举行,让中秋、国庆“双节”假日出行多一个选择。





历时两年多的紧张施工,剑河至榕江高速公路今天正式通车试运营,为“双节”增色添彩。宽敞、平坦的公路从榕江向剑河方向延伸,行车时间将由原来的3小时缩短至1.5小时左右。

剑榕高速公路始于剑河县岑松镇附近的寨头枢纽互通,终于榕江县黄蒙大桥,北连沪昆高速,南接厦蓉高速,剑榕高速全长约116公里,项目总投资约192亿元。




剑榕高速线路全长118.275公里,路基宽度24.5米,设计时速80公里/小时,其中道路里程42.555公里、桥隧里程75.720公里,共有桥梁122座,共有隧道47座。全线设置互通式立体交叉8处,含枢纽互通3处,服务区2处、停车区1处,设柳川、南哨、朗洞、寨蒿、榕江北匝道收费站5处,配套建设的匝道里程32.795公里,引道里程8.343公里。

剑河至榕江高速公路是贵州省高速公路规划“678" 网的第二纵沿河至榕江高速公路的最南端部分,建成后剑河至榕江行车时间缩短至1.5个小时,将打通黔东南区域对外交流快捷通道,对带动沿线经济发展具有重要意义。




上一篇:
下一篇:

相关信息