您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 质量监督
省公路局赴镇远县调研指导“四好农村路”建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省公路局副局长粟周瑜一行赴镇远县调研指导  “四好农村路”创建工作。黔东南州公路处、镇远县交通运输局相关负责人陪同检查。

粟周瑜一行深入镇远县已建成的县道改造项目黄桑田至江古公路,并在镇远县都坪镇党政主要领导陪同下察看了该镇部分县乡公路和通村通组公路项目。

在镇远县交通运输局挂钩帮扶村——镇远县都坪镇马家坪村,粟周瑜副局长详细了解了该镇通村通组公路管护情况,并强调:要把公路管护工作从行业管理转变为政府管理,营造全社会共同关注公路、爱护公路氛围,村组公路管护要通过“村规民约”明确村民组负责,有专人巡察和日常保洁,做到建一条养一条,充分发挥公路效益。

粟周瑜同志指出:一要将“四好农村路”创建工作与脱贫攻坚、乡村振兴战略有机结合,以交通+扶贫、交通+产业、交通+旅游等创建思路做好“四好农村路”创建工作;二要以创建“四好农村路”为契机,促进农村公路建、管、养、运健康持续发展,将“四好农村路”创建工作做实;三要按照“四好农村路”建设要求,认真谋划县乡道改造、畅返不畅项目,遵循因地制宜、合理布局、宜树则树、宜花则花的原则,大力推进农村公路绿化美化实施进程,加快生态公路建设步伐。

粟周瑜同志还对镇远当前汛期水毁抢修、安全保畅等工作作了要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息