您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
三穗:重拳出击,联合开展危险化学品运输安全集中整治
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步落实三穗县危险化学品道路运输安全工作,破解危险化学品道路运输安全难题,根治长期存在的顽症痼疾,有效防范化解重大安全风险,遏制重特大事故发生。根据省、州、县有关文件要求,10月20以来,三穗县交通运输局联合三穗县交警大队,开展县内危险化学品道路运输专项整治。

检查组在危货企业开展检查

检查组深入危货企业检查重点听取各场所负责人“人、车、路、货、企”等影响危险化学品道路运输安全的关键要素和环节的汇报。对危货企业道路运输车辆是否存在“挂靠运营”、人员是否存在无证上岗,车辆是否存在不合规上路运行等问题,以及安全管理制度和操作规程是否建立并严格执行,安全管理措施是否到位,是否完善应急预案及应急措施,是否建立安全生产管理台账,是否开展安全评估,评估发现的问题和隐患是否整改完成等问题进行一一检查。针对检查中发现的问题及隐患造册登记并安排专人跟踪督办,确保整改落实到位,杜绝隐患

执法人员在危货企业开展检查


检查组督促各场所负责人切实提高安全风险防范意识,严格落实安全管理制度,认真开展自查自纠,深入排查整改隐患。视隐患如事故,及时有效整治。守住安全底线,切实防范化解安全风险,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。

本次专项行动共出动3组次,出动人员13人次,检查企业8家,发现安全隐患2条,已责令当场整改2条。

上一篇:
下一篇:

相关信息