您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
三穗:交通运输局积极开展水上交通安全检查和禁捕宣传
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步做好辖区水上交通安全生产工作,三穗县交通运输局按照《三穗县交通运输安全生产专项整治三年行动方案》及相关文件要求,扎实开展水上交通安全生产日常检查。

水上安全检查组在木良码头开展水上安全检查

    近日,三穗县交通运输综合行政执法大队执法人员一行4人到辖区木良旅游公司对该公司落实主体责任和旅游船艇进行检查。执法人员重点对船舶油污防治情况、企业规章制度和操作规程、安全生产管理人员及救生、消防设施的配备等情况进行检查。经查,该公司游船的油污按时回收至油污回收池,各类制度和管理人员及救生、消防设备均按要求配备。同时要求水运企业要定期清理水上漂浮垃圾,避免发生安全事故;还要加强对从业人员的安全生产教育培训工作

执法人员在库区沿线村寨张贴禁渔通告

    

    此次检查,执法人员还到木良旅游公司所在库区村委会宣传了长江干线水域禁捕有关要求,提醒广大群众遵守禁捕规定,共同维护长江水系生态环境建设,在木良库区沿线周边村寨张贴禁渔通告5份,教育劝导采用禁止性渔具2起,将宣传与执法行动同步推进、同步落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息