您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
三穗县:开展治超专项行动 加大治超打击力度
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图为国省干线超限超载治理点

4月初以来,三穗县交通运输局(治超办)在全县境内国省干线及县、乡公路上与县交警大队联合开展超限超载、货车非法改装、飘洒物污染公路等违法行为整治专项行动,本轮治理超限超载旨在加强行业违法行为治理,开展治理货运车辆超限超载违法行为,打击行业乱象,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

图为三穗县开展联合治理超限超载现场

截止4月17日,共计出动执法人员54人次,执法车辆27台次,路面执法共计检查检测货运车辆52台次。通过各职能部门齐抓共管,共查获违法超限车辆4辆。强制卸载转运3辆100余吨,行政处罚车辆1辆,交警处理扣分6分,处罚金额500元。劝返车辆48辆,教育驾驶人员50余人,签订严禁超限超载运输承诺书29份。在查处过程中,对其他轻度违法、认错态度较好的司机进行教育。

图为超载车辆查处卸载现场

据了解,为扎实推进该县交通运输治超专项行动,加大治超打击力度及交通领域扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,县交通运输局联合县交警大队开展治超专项行动,有效打击了县内超限超载运输违法行为,提升了源头企业及货车驾驶人员对治超工作法律法规的认识,坚决遏制重特大安全生产事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息