您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
凯里市道路运输管理局抗疫情保民生 ----严厉打击疫情防控期间非法营运车辆
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

运政人员执法现场


为全力做好疫情防控工作,切断疫情传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康,凯里市政府采取县际以上班线客运及市内公交车临时停运措施,凯里市交通运输局、市公安局联合发布《关于严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间道路运输非法营运行为的公告》,但仍有一些非法营运者利欲熏心,罔顾法律法规,从事非法营运活动,给疫情防控工作带来了极大的安全隐患。针对这一突出问题,凯里市道路运输管理局重拳出击,严厉打击非法营运行为。

自1月29日凯里市道路运输管理局召开疫情防控工作部署会后,全局五个执法组,每天加大对汽车客运站、火车站、高铁站、高速公路服务区等重点区域的喊客、拉客及利用“微邦”、互联网平台等非法从事道路旅客运输经营行为打击力度。

在依法查处非法营运车辆的同时,执法队员不忘提醒广大群众,在当前疫情防控严峻的形势下,非法经营驾驶员未经体温测试、未按要求配备必要防护设备,车辆未按规定消毒,乘客体温未经监测,存在疫情传播、安全管理双重风险,希望大家不要选择乘坐。同时鼓励群众参与监督,方便执法人员及时掌握嫌疑车辆实时动向,实施精准打击,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

截至目前,凯里市道路运输管理累计出动执法人员120余人次,执法车辆24辆次,检查各类小型客运车辆300余辆,查处涉嫌非法营运行为6起,暂扣非法营运车辆6辆。

上一篇:
下一篇:

相关信息