您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
岑巩县交通运输局加强公路建筑控制区的整治确保道路安全畅通
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

执法人员亮证执法

执法人员现场测量

执法人员下达违法整改通知书


“在公路建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物均属违法行为,只要发现一起,我们就制止一起,并按规定组织力量强制拆除。”岑巩县交通综合行政执法大队负责人坚定的说。

为进一步加强公路沿线两侧建筑控制区管理,打击违法建设行为,该局高度重视,先后组织交通综合行政执法人员对小堡至凯本、谢桥至水尾等主要县乡公路沿线违法建筑进行整治。每到一处,执法人员都依照《中华人民共和国公路法》的有关规定,拉起皮尺进行测量,对公路控制区范围内正在建设的建筑或即将建设的违法建筑,执法人员立即进行制止,并下发整改通知书,限期自行拆除。对村民不理解的,执法人员耐心地给他们讲解相关的法律法规,告诫他们在农村公路控制范围内修建房屋的危害,希望他们严格按照规定修建房屋,减少不必要的经济损失。

据悉,该局高度重视农村公路路域环境整治,只要发现有违建行为,执法人员就立即进行现场调查,下达相关的法律文书,责令停止违法行为,将侵占路产路权和公路控制区的违法建筑压缩在萌芽状态,确保农村公路安全畅通。11月份以来,该局共向公路沿线群众发放《公路路政法律法规宣传手册》100余份,及时制止公路建筑控制区内违法搭建4起,制止公路沿线乱堆乱放、污染路面4起,下发违法整改通知书4份。

上一篇:
下一篇:

相关信息