您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 综合执法
男子藏蛇逆行高速 剑河路政急忙阻止险情
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月29日晚上9时02分,一男青年急切的冲进凯里高速公路管理处剑河路政执法大队值班室,该男子姓陈,据陈先生向值班路政员反映,他们一行5人从重庆到剑河县来旅游,今天其弟在酒后与朋友发生争执后独自走上高速公路,无法取得联系,请高速路政帮忙寻找。接到报警后,路政员立即出警寻人,因无法预估当事人位置,路政员在“一路三方”工作群发布消息,同时在高速公路沿线展开巡查找人。

经过40分钟的紧急寻找,路政员在G60沪昆高速K1618+300上行处发现一名正逆向行走在快车道上的可疑男子,当时路段车流量较大,恰逢弯道,情况十分危急。路政员立即拉响警报器提示后方车辆并在车流间隙将该男子带至安全位置。经询问,路政员确定该男子就是正在寻找的当事人。随后,路政员将当事人带到队上与朋友会合,在进行批评教育后将他们送至入住酒店。

到达酒店后,报警人陈先生向路政员反映称,双方争执原因系其弟在旅游途中抓到一条毒蛇放在背包里,同行朋友叫他放掉,他一直不肯,激烈争执后独自带着蛇步行上了高速公路。路政员得知实情后立即将弟弟控制,此时当事人身上酒气很重,一开始不愿配合,在路政员的耐心劝导下,认识到事情的严重后果,最终同意将毒蛇交给路政员进行放生,并保证不再做类似危险行为。路政员随后根据实际情况将毒蛇合理安置。

剑河路政执法大队提示广大群众,高速公路上禁止行人通行,同时,黔东南拥有天然的生态环境,旅途中发现毒蛇等生物请勿随意捉拿,以免威胁生命安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息