您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
黎平机场恢复“长沙=黎平”航线航班
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

受全国新冠肺炎疫情的影响,幸福航空于2月4日暂停长沙=黎平航线运行,3月11日恢复运行,复航第一班,出港客座率已达到62%,航班保障正常。

多措并举 积极做好航前准备工作

当前,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,为着实助推企业复工复产,黎平机场分公司积极做好复航相关准备工作。一是全面检查设备设施,确保设备运行正常;二是做好员工岗前心里疏导,杜绝员工思想麻痹;三是做好一线员工防疫物资的发放工作,确保员工自身防护措施到位,专心工作;四是积极联系航空公司共同做好客源组织和分析、航班时刻宣传、优惠政策推广,为逐渐恢复运行后,提高航班客座率、降低运营成本,提高航线运营品质做准备,确保在飞航线航班稳定运营和向前发展。

多方联动  共战疫情

自新冠肺炎疫情发生以来,黎平机场高度重视,在集团的统一领导下,密切配合地方政府,有效落实疫情防控措施的同时,狠抓疫情防控与安全生产两不误,各项工作稳步推进。一是与地方政府建立联动机制,完善信息上报流程,确保地方政府防控工作领导小组第一时间掌握黎平机场航班动态及客源地构成,以便及时安排专班人员进驻机场,设立卫生防疫检查点,共战疫情;二是与长沙机场地服对接,告知旅客在长沙登机之前,知晓入黔扫码相关规定;三是与航空公司对接,由机组人员再次广播告知进港旅客,下机后在工作人员的引导下,到指定地点进行体温检测和扫码工作。此次复航,分公司领导高度重视,深入一线亲自部署和指挥,同时得到地方政府、机场公安分局以及进出港旅客的大力支持与配合,未检测到异常旅客,地面保障一切正常。

上一篇:
下一篇:

相关信息