您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
凯运集团助力4万余名农民工返工复产
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


疫情期间,凯运集团公司科学施策、果断施策、精准施策,统筹抓好疫情防控和生产发展,形成联动机制,组织输送农民工返岗复工复产,效果明显。截至3月7日,共运输返工农民工1927车次,助力41324名农民工返工复产。

凯运集团公司努力提高政治站位,将做好农民工返岗运输工作作为一项重要的政治任务抓实抓细。按照“集中统一、成规模、成批量”的原则,以及当地政府、交通、人社部门安排部署,形成联动机制的原则,集中收集农民工超长客运出行需求,做好运输计划。制定了防疫期间恢复班次运行方案,分期分批有序恢复道路客运服务。从2月18日起,集团公司所辖凯里客车站、城南客运站等14个车站陆续恢复班线运行。目前全司实现全部复工复产,为农民工返工复产奠定了坚实基础。

凯运集团公司将确保疫情防控作为复工复产的必备条件,严格做好“贵州健康码”的扫码工作。对每位往来车站的旅客切实做到“扫码到人”、“扫码放行”;严格做好消毒杀菌工作。对车站室内空间、设施设备特别是垃圾筒、厕所、自助售票机、售票窗口、座椅等旅客接触多的重点区域进行彻底清洁消毒;坚持站场公共区域每间隔两小时消毒一次;严格实行客运班车每日消毒、行前消毒制度,让乘客坐上“放心车”;做好驾驶员、乘务员的防控。每天为驾驶员、乘务员准备口罩等防疫物资,做好出行前的防范工作;认真落实“外防输出、内防扩散”,加强对外来人员和车辆的检查、杀毒。

凯运集团公司积极响应州委、州政府对口支援湖北省鄂州市的号召,抽调11名骨干驾驶员组成应急运输队,运送支援鄂州市疫情防控物资,受到了鄂州方面的好评,展示了凯运人的风采。     

上一篇:
下一篇:

相关信息