您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
三板溪库区水位持续消落 剑河县境内部分航段实施禁航
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

三板溪库区航道秒变“小溪沟”

佰仟村公路滑坡地带

近日,由于三板溪库区水位持续消落,库尾航段航道通航条件发生变化,目前水位下降到443米以下,加上2019年汛期南哨镇佰仟村公路边坡滑坡,导致剑河县柳川至南哨支流航线佰仟渡屋脚至南哨集镇航段500米左右处(地名:“长带”)航道条件发生变化,航道条件不足以满足船舶安全航行。为确保广大人民群众生命财产安全,根据水路交通相关法规的规定,经剑河县人民政府同意,从2020年3月5日起,对南哨镇佰仟渡屋脚口至南哨集镇航段实施禁航管理。

禁航期间,任何船舶、浮动设施不得在该水域进行航行、停泊和作业,如遇特殊情况需要进入该水域的,必须经过当地交通运输主管部门同意。对擅自进入禁航水域航行、停泊和作业的船舶,交通运输部门将根据水路交通相关法规予以严厉处罚,情节恶劣,危害后果严重构成犯罪的,将依法移交司法机关处理。

交通运输部门提醒:禁航水域内的所有船只(含渡口渡船),必须密切注意库区水位变化,加强船舶安全值班,不得冒险航行。对于禁航管制造成的不便,请沿江村寨群众及广大水上交通参与者予以谅解,并积极支持配合禁航管制工作,服从安排,听从指挥,切实保障生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息